Resep Cara Membuat Sup Mie Udang
Resep Cara Membuat Sup Mie Udang
Berita Kuliner - Resep Cara Membuat Sup Mie Udang Makanan jajanan yang lezat dan sangat populer di Singapura dan Malaysia, sup jintan udang biasa dibuat dengan banyak garam dan lemak dalam segala bentuk. Salah satu hidangan masa kecil favorit saya meskipun saya selalu harus menemukan kios-kios Muslim Cina karena saya tidak makan lemak babi. Saya diberitahu oleh teman-teman China saya bahwa yang terbaik adalah yang dibuat dengan banyak lemak babi - berbau seperti itu juga!
Ini adalah salah satu hidangan mie favorit saya, Sup Mie Mie Sehat, dibuat sederhana dengan menggunakan kaleng udang buatan sendiri yang cepat (tepat di penghujung halaman ini) atau toko membeli stok, penuh sayuran, sangat rendah lemak dengan keseimbangan karbohidrat yang tepat. dan protein.
Secara tradisional, kerang memiliki reputasi buruk karena seperti telur dan hati, kolesterol mereka cukup tinggi dan dianggap tidak baik untuk Anda. Namun, dalam 10 tahun terakhir ini, karena kita telah mengetahui jenis dan efek kolesterol lebih banyak, kita mulai memahami bahwa kolesterol diet, yaitu kolesterol yang ditemukan dalam makanan, memiliki efek yang jauh lebih sedikit pada kadar kolesterol darah Anda daripada lemak jenuh lakukan Udang juga secara alami rendah lemak, yang bagi saya berarti bahwa secukupnya, mereka membuat ramuan yang sempurna dalam makanan sehat dan rendah lemak, asalkan Anda menyimpannya seperti mereka, tidak dilapisi atau ditutupi nasties!
Jenis mie yang sempurna untuk hidangan ini adalah nasi mie atau beehoon yang mungkin Anda temukan di pedagang Cina. Anda akan menemukan mereka segar di semua supermarket utama kami di Inggris juga, tapi lebih sering daripada tidak, mereka dilapisi secara bebas dengan minyak. Oleh karena itu, saya lebih suka menggunakan mie kering atau yang langsung ke mie wajan (tapi tolong periksa kandungan lemaknya). Anda selalu bisa memberi mie segar yang bagus bilas dengan air hangat untuk membersihkan sebagian besar minyak. Udon mie yang fantastis untuk ini juga. Jika menggunakan mie kering, ikuti petunjuk pada paket untuk porsi dan cara memasaknya yang biasanya melibatkan memberi mereka rendam.
Sangat mudah, kita bikin kaldu, tambahkan mie dan sajikan! Give it a try waktu berikutnya Anda suka takeaway! Aku juga memberi sedikit variasi pada akhirnya!
Waktu persiapan: 10 menit
Waktu Masak: 9 menit
Total Waktu: 19 menit
Bahan
- 300g mie nasi basah, 400g jika anda lapar!
- 150 g udang segar atau sekitar 12-16 yang besar
- 500ml baik, ikan rendah lemak atau kaldu ayam (resep stok udang tiruan sederhana di bawah ini)
- 2 siung bawang putih, cincang
- Jahe 1,5 "/ 3cm, ditumbuk
- 4 genggam sayuran campuran (kubis Cina / kubis biasa, daun bawang yang diiris, bayam, iris tipis setengah capsicum merah)
- 5 jamur shiitake besar, iris
- setengah sdt kecap ikan atau secukupnya
- sedikit lada putih
Melayani
- segenggam kacang
- 2 daun bawang, iris halus
- sedikit ketumbar segar, cincang
- setengah kapur, iris dalam 2
- setengah - 1 cabai merah (secukupnya), iris halus
Instruksi
Tempatkan semua bahan terpisah dari udang dan mie ke dalam panci besar dan didihkan, lalu didihkan dengan api kecil selama 3-4 menit.
Tambahkan udang dan masak selama 2-3 menit sampai selesai.
Tambahkan mie dan masak selama satu menit (ingat, al dente, Anda tidak mau bubur). Periksa dan atur bumbu.
Bagi keduanya menjadi 2 mangkuk besar yang hangat dan bagian atas dengan semua bahan "untuk menyajikan".
Variasi
Ganti udang dengan daging dada ayam tanpa lemak, potong potongan bitesize.
Tambahkan beberapa serai yang memar (atau setengah sdt pasta), pasta lengkuas setengah sendok teh dan beberapa daun jeruk nipis ke kaldu dan Anda sudah mendapatkan mie ala Thai style.
Untuk variasi yang dipengaruhi Thailand, tambahkan sekitar 100ml santan untuk sajian lainnya.
Stok udang
1. Bersihkan udang. Putar kepala dengan hati-hati, tinggalkan sisa cangkangnya. Intestinal vein yang membentang di sepanjang bagian belakang udang harus terlihat dan hanya mencuat. Berikan tarik yang tegas namun lembut jika Anda lebih suka makan udang tanpa Anda.
2. Jika Anda lebih memilih udang Anda tanpa cangkang, bacalah dengan telanjang, tapi tetap mempertahankan kepala dan cangkangnya untuk persediaan.
3. Setelah selesai, berikan semua kepala bersih dengan meremas pistolnya dan membilasnya. Kemudian tempatkan semua kepala dan kerang jika Anda memasukkannya ke dalam panci, didihkan selama satu jam, saring dan gunakan.
4. Anda bisa menambahkan sedikit bawang putih, jahe, daun bawang, anggur nasi atau lada putih untuk memberi aroma.
5. Tapi saya lebih suka menyimpannya seperti apa adanya dan menambahkan perasa sesuai resep yang saya gunakan. Tentu dalam kasus ini.
Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQ Agen Domino QQ Bandar Domino Online
Resep Cara Membuat Sup Mie Udang
Reviewed by Unknown
on
17.46
Rating:

Tidak ada komentar