4 Makanan Yang Aneh Orang Makan Melalui Sejarah
Berita Kuliner Dunia - Pernah melihat ke dalam kotak resep nenek buyutmu dan terkejut? Meski beberapa koki kontemporer suka berpikir bahwa kreativitas kuliner itu baru, kultur makanan selalu beragam. Sepanjang zaman, orang sudah makan hampir semua yang mereka bisa dari daratan, laut, dan udara.
1. Fish Bladder Jelly
Orang-orang Victoria memberi banyak hal kepada dunia: penutup piano, kemajuan besar dalam pipa ledeng, dan drama PBS tentang orang-orang yang bertunangan dan tidak berhak. Tapi mereka tidak dikenal karena kemajuan kuliner mereka. Mereka menggunakan kandung kemih ikan sturgeon untuk membuat makanan penutup jelly manis. Prosesnya melibatkan pengisolasian zat yang disebut isinglass dari kandung kemih. Ini pada awalnya merupakan bahan dalam lem namun mendapatkan popularitas di Inggris sebagai bahan makanan di akhir abad ke-18. Ini masih digunakan untuk membuat beberapa bir dan anggur, termasuk bir Guinness. Isinglass bertindak seperti gelatin atau pektin untuk mengeringkan cairan dan membuatnya kental. Untuk membuat jeli manis, Victorians mendidihkan isian gelas yang disaring dengan air, gula, jus lemon, dan buah. Proses memakan waktu membutuhkan banyak tenaga kerja, namun orang-orang telah dikenal melakukan lebih banyak untuk memuaskan gigi manis. Berita Kuliner Terbaru
2. Muktuk
Bagi orang-orang yang tinggal di Arktik, lautan adalah sumber makanan paling banyak. Secara tradisional, orang-orang ikan sepanjang tahun, dengan paus musiman dan berburu anjing laut. Muktuk adalah sajian yang terdiri dari kulit ikan paus dengan lapisan blubber yang menempel. Kulit paus bowhead dianggap paling enak, disamping narwhal dan beluga. Bisa dimakan dengan berbagai cara: asin, segar, digoreng, atau acar. Rasa lemak paus digambarkan sebagai nutty, dengan sedikit karet. Makanan memainkan peran penting dalam makanan tradisional, karena muktuk mengandung sejumlah besar vitamin C, yang mencegah penyakit seperti penyakit kudis. Banyak budaya Arktik memiliki tradisi makan muktuk mereka sendiri, termasuk penduduk asli Greenlander, orang Kanada, Siberia, dan orang Alaska. Dalam beberapa tahun terakhir, makanan memiliki semua tapi mati karena selera generasi berubah dan kekhawatiran tentang racun laut, yang dapat terkonsentrasi dalam kehidupan laut.
3. Vinegar Pie
Semua orang telah mendengar bahwa ketika hidup memberi Anda lemon, Anda harus membuat limun. Tapi tahukah Anda bahwa ketika hidup memberi Anda cuka, Anda bisa membuat kue? Tidak ada yang tahu persis siapa yang pertama kali membuat kue rasa cuka, atau di mana, tapi setidaknya berumur pertengahan 1800-an dan mungkin berasal dari Deep South. Orang mengira bahwa gurita hemat dulu mulai menggunakan cuka sari apel sebagai penyedap rasa karena lebih murah dibanding jus buah atau lemon. Kue cuka dijuluki "pai lemon pria malang itu." Hal ini terkait erat dengan kue catur, yang menggunakan tepung jagung sebagai bahan. Masakan kentang panggang menyajikan berbagai macam pai manis dan gurih. Selama Depresi Hebat, orang-orang menggabungkan biskuit dan jus lemon di pai mereka untuk mengisi yang rasanya seperti apel. Dalam beberapa tahun terakhir, kue cuka telah mengalami kembalinya, dan beberapa restoran menyajikan versi kelas atas dengan vinegars balsamic rasa. Berita Kuliner Indonesia
4. Jell-O Salad
Gila '50-an untuk makanan kenyamanan kemasan menyebabkan salad gelatin populer, sering disajikan dalam cetakan yang menarik. Meskipun orang telah membungkus makanan dengan gelatin atau aspic sejak setidaknya tahun 1600-an, di tahun 1950an dan 1960an, kecanggihan Jell-O membawa ini ke ketinggian baru. Majalah menerbitkan resep untuk "salad beku" dengan bahan seperti udang, rutabaga, daging, dan sayuran. Makanan kemasan, bubuk, dan kalengan membuat kemajuan teknologi yang penting. Untuk pertama kalinya, orang-orang bercampur dengan makanan yang selalu mereka hasilkan dari awal. Salad Jell-O dipandang sebagai cara baru dan menyenangkan bagi keluarga untuk memakan sayuran mereka. Satu saran melayani menggambarkan topping mayones yang sehat (dan mengerikan). Pada satu titik, perusahaan Jell-O merilis campuran rasa tomat dan mentimun, yang tidak bertahan lama di pasaran. Bandar Domino Online Domino QQ Agen Domino QQ Judi Domino QQ
4 Makanan Yang Aneh Orang Makan Melalui Sejarah
Reviewed by Unknown
on
05.44
Rating:

Tidak ada komentar