4 Fakta Seafood yang Akan Mengejutkan Anda

4 Fakta Seafood yang Akan Mengejutkan Anda


Berita Kuliner Dunia4 Fakta Seafood yang Akan Mengejutkan Anda Entah itu sepiring pasta yang lezat dengan udang, lobster yang mengepul, atau fillet salmon yang dimasak sesuai kesempurnaan, makanan sangat populer di seluruh dunia. Di beberapa negara, makanan laut bukan hanya daging utama yang kebanyakan orang makan tapi juga salah satu makanan utama pada umumnya. Beberapa bagian dunia tidak bagus untuk pertanian, dan dengan demikian makanan laut sangat penting bagi kelangsungan jutaan orang. Tapi meski sudah populer, masih banyak kesalahpahaman tentang makanan laut.

1. Lobsters And Crabs Do Feel Pain

4 Fakta Seafood yang Akan Mengejutkan Anda

Untuk waktu yang lama, aktivis pro-hewan telah mengecam praktik lobster mendidih saat memasaknya. Mereka membuktikan bahwa ini adalah praktik yang tidak manusiawi yang mirip dengan penyiksaan. Mereka yang menikmati lobster selalu menjelaskan praktik mendidih hidup dengan mengklaim lobster - dan krustasea sejenis lainnya - sebenarnya tidak dapat merasakan rasa sakit. Menurut penelitian baru-baru ini, sepertinya para aktivis hak binatang mungkin memiliki satu poin saja. Crustacea mungkin memang merasakan sakit. Keyakinan umum adalah bahwa karena krustasea memiliki nociceptors (reseptor yang mengingatkan Anda pada rangsangan yang berbahaya tetapi tidak menyebabkan rasa sakit), mereka sebenarnya tidak merasakan apapun. Robert Elwood dan sekelompok peneliti di Queens University Belfast menghabiskan beberapa waktu untuk menguji teori ini. Mereka melakukannya dengan menjatuhkan hukuman mengerikan seperti mengoleskan asam asetat ke udang dan kepiting yang mengejutkan. Setiap saat, mereka mengamati hewan-hewan tersebut memperhatikan area yang terkena bencana. Mereka bahkan menanggapi secara positif terhadap anestesi. Ini menandai respons nyeri yang rumit yang mungkin bisa membuat seseorang ragu untuk menjatuhkan sesuatu yang hidup ke dalam air mendidih lagi.

2. Parasitic Nematodes

4 Fakta Seafood yang Akan Mengejutkan Anda

Jika Anda membeli fillet tebal yang bagus di toko bahan makanan, selalu ada kemungkinan Anda akan menemukan kejutan yang agak buruk. Ikan trout dan ikan salmon yang populer adalah target umum cacing gelang parasit seperti Anisakis simpleks. Anak-anak kecil yang suka diemong ini meringkuk menjadi lingkaran kecil yang jahat dan bersarang dalam daging makanan masa depan Anda. Parasit ini cukup umum sehingga banyak perikanan besar akan memeriksa dengan saksama lampu dan lilin untuk parasit, meskipun mereka masih bisa melewatinya. Selain dari goresan buruk menggigit bangkai cacing, Anda seharusnya tidak memiliki masalah serius jika ikan Anda dimasak dengan benar Namun, jika ikan itu mentah atau kurang matang, maka parasit ini bisa menghancurkan seluruh hari Anda atau lebih buruk lagi. Jika hidup seseorang berakhir di tenggorokan Anda dan memutuskan untuk berteman dengan perut Anda, Anda bisa berakhir dengan anisakiasis. Gejala penyakit yang indah ini termasuk muntah, diare, dan kram perut.

3. The Great Shrimp Vein Debate

4 Fakta Seafood yang Akan Mengejutkan Anda

Udang adalah salah satu masakan seafood paling populer di dunia. Anehnya, ada banyak kebingungan tentang apakah seekor udang harus dikebiri sebelum memasaknya atau tidak. "Vena" sebenarnya adalah usus udang, jadi ada kemungkinan bahwa saat Anda menangkap udang, dia masih menyimpan sisa makanan terakhirnya. Udang adalah pengumpan bawah, dan tetap berada di usus dikatakan membuat rasa udang berpasir. Namun, ini biasanya hanya berlaku untuk udang yang lebih besar - dengan udang kecil, pembuluh darahnya nampaknya tidak akan terlihat. Namun, beberapa orang mengklaim bahwa ada perbedaan selera bahkan dengan udang yang lebih kecil. Beberapa seperti itu lebih baik dengan, beberapa seperti itu lebih baik tanpa. Ada juga yang lebih memilih udang mereka yang disajikan hidup atau baru saja terbunuh. Singkatnya, Anda tidak benar-benar mempertaruhkan kesehatan Anda dengan udang yang belum dikhususkan. Ini masalah preferensi pribadi.

4. The Salmon Of Knowledge

4 Fakta Seafood yang Akan Mengejutkan Anda

Legenda Irlandia menceritakan seekor salmon yang memiliki kebijaksanaan dan kemampuan hebat. Orang yang Salmon pilih untuk makan itu akan menerima kekuatan divinatory. Seorang bernama Druid bernama Finneigas sedang menunggu dengan sabar agar ikan itu bisa berenang sehingga dia bisa menangkapnya dan memakannya sampai dia kuat sekali. Setelah menunggu lama, akhirnya dia melihat salmon yang sulit ditangkap dan menariknya keluar dari air. Karena dia tidak akan memakannya mentah-mentah, Finneigas memerintahkan seorang pemuda bernama Demne untuk memasak ikan ajaib itu. Dia kemudian menunggu dengan sabar untuk akhirnya mencapai kemenangan terakhirnya. Sayangnya untuk Finneigas yang malang, Demne secara tidak sengaja membakar dirinya sendiri saat menyentuh ikan yang masih memasak. Tanpa memikirkannya lagi, pemuda itu meletakkan ibu jarinya di mulutnya untuk membasahi dan mendinginkan gambar yang mendesis itu. Hal berikutnya yang dia tahu, kekuatan ikan salmon adalah miliknya. Finneigas adalah, seperti yang Anda duga, sangat kecewa. Tidak ada yang bisa dilakukannya-jelas, Salmon of Knowledge tidak memilihnya. Demne yang kemudian dikenal sebagai Fionn dan, diberkati dengan kekuatan salmon, dia kemudian menjadi seorang kepala suku Irlandia yang hebat.




4 Fakta Seafood yang Akan Mengejutkan Anda 4 Fakta Seafood yang Akan Mengejutkan Anda Reviewed by Unknown on 00.21 Rating: 5

Tidak ada komentar

Flickr Feed