4 RASA ES KRIM YANG LANGKAH UNTUK DITEMUKAN
4 RASA ES KRIM YANG LANGKAH UNTUK DITEMUKAN
Berita Kuliner Dunia - 4 RASA ES KRIM YANG LANGKAH UNTUK DITEMUKAN Ketika sampai pada makanan, apa makanan pokok di satu negara bisa dianggap aneh di negara lain. Klasik satu negara adalah karya baru eksotis negara lain. Tren panas seseorang adalah tradisi yang dihormati oleh waktu yang lain. Sebagai contoh, klasik Amerika seperti selai kacang dan bir akar dianggap aneh dan bahkan menjijikkan di luar AS. Di sisi lain, es krim merupakan salah satu makanan yang nampaknya menikmati popularitas di seluruh dunia. Namun, begitu tak ada habisnya variasi yang selalu ada beberapa ramuan atau bumbu baru untuk ditemukan. Daftar internasional berlimpah dengan rasa es krim aneh, menarik perhatian, dan lezat seperti lobster, tinta cumi-cumi, atau lobak. Sebaliknya, daftar ini menyajikan rasa es krim yang aneh dan unik yang jelas tidak aneh di negara asalnya. Berikut adalah 10 rasa es krim yang paling populer yang mungkin belum pernah Anda dengar.
1. Lucuma
Berita Kuliner Dunia - 4 RASA ES KRIM YANG LANGKAH UNTUK DITEMUKAN Lucuma adalah buah subtropis yang berasal dari Andes dan sekarang tumbuh terutama di Peru dan Cile. Penggambaran lucuma pada tanggal tembikar kembali ke masa pra-Inca. Lucuma memiliki kulit berwarna kuning kecoklatan, hijau kecoklatan atau kekuning-kuningan dan daging kuning cerah dengan satu sampai lima biji cokelat besar yang menyerupai lubang avocado.Ini kadang-kadang disebut buah telur karena daging memiliki warna telur mentah. kuning telur dan tekstur kuning telur rebus. Alih-alih mencicipi buah, rasanya disamakan dengan maple atau butterscotch. Sementara lucuma dapat digunakan dalam beberapa cara, biasanya ditemukan sebagai rasa es krim di Peru. Meskipun angka sebenarnya tidak ada, beberapa orang mengklaim bahwa itu adalah rasa es krim yang paling populer di Peru, melebihi standar seperti coklat dan vanilla. Juga dapat ditemukan gaya Neapolitan, bergabung dengan vanila dan coklat atau vanila dan stroberi. Karena dagingnya yang lembut dan cenderung kehilangan air dengan cepat, umumnya dianggap tidak layak untuk diekspor. Judi Domino QQ
2. Mastic
Berita Kuliner Dunia - Mastic adalah ramuan Yunani kuno, resin tanaman yang dijual dalam bentuk kristal kecil. Kristal ini dapat dihancurkan menjadi bubuk dan digunakan untuk membuat kue kering, puding, es krim, dan banyak lagi. Seperti hampir semua item lainnya dalam daftar ini, ini bisa digunakan dalam makanan gurih dan manis. Bubuk dicampur dengan garam untuk hidangan gurih dan gula untuk hidangan manis. Mastic dikatakan sebagai rasa yang didapat yang mirip dengan jarum pinus - sesuatu yang kebanyakan orang (setidaknya orang Amerika) berasosiasi lebih banyak dengan penyegar udara mobil daripada makanan. Di Yunani, kristal mastic juga disebut sebagai "air mata Chios." Di pulau Chios dimana pepohonan diolah, petani membuat potongan pohon, membiarkan getah merembes keluar dan mengeras menjadi tetesan sebelum jatuh ke tanah. [2] Menurut legenda, ketika angkatan laut Romawi memiliki armada yang ditambatkan di Chios pada tahun 251 M, seorang perwira bernama Isidorus mengakui iman Kristennya kepada komandannya. Ketika Isidore menolak untuk melepaskan imannya, dia dihukum mati dan semua pohon di sisi selatan pulau itu dikatakan menangis sekaligus. Domino QQ
3. Kinako
Berita Kuliner Dunia - Kinako berarti "tepung kuning" dalam bahasa Jepang, tapi nama sederhana ini memungkiri bahan yang unik. Kinako adalah serbuk berwarna pasir halus yang terbuat dari kedelai panggang dan digunakan terutama di Jepang untuk memberi rasa pedas dan pedas pada kue kering dan permen. Kadang kala, ini digunakan di sepanjang confection. Di lain waktu, itu hanya ditaburi di atas sebagai sentuhan akhir, seperti yang sering terjadi pada es krim [3] dan kadang-kadang es serut. Kue Kinako baik dengan vanili, pisang, gula merah, dan kacang-kacangan.Kinako tidak sedikit pun aneh di Jepang, dimana dikatakan telah mendahului gula. Siapa pun yang tahu tentang cinta Jepang pada Kit Kats dan rangkaian rasa gila mereka tidak akan terkejut saat mengetahui bahwa kinako telah ditampilkan dalam berbagai jenis permen juga. Jika Anda tidak mengenal fenomena ini, inilah intinya: Nama "Kit Kat" terdengar sangat mirip dengan frase Jepang kitto katsu yang diterjemahkan menjadi "Anda pasti akan menang." Kebetulan ini telah berkontribusi pada popularitas Kit Kat di Jepang, terutama sebagai hadiah untuk anak sekolah selama masa ujian. Agen Domino Online
4. Rosewater
Berita Kuliner Dunia - Rasa flavour tidak terlalu populer di AS akhir-akhir ini, di mana bunga umumnya menyulap pikiran parfum daripada suguhan lezat. Namun, tidak selalu seperti itu. Dalam buku masak Amerika yang pertama, Amelia Simmons's American Cookery (1796), air mawar muncul dalam resep kue pon, roti jahe, dan pai apel. Itu adalah bumbu yang populer sebelum vanila adalah raja. Air adalah persis seperti apa rasanya-cairan yang dibuat dengan menyaring kelopak mawar dengan uap. Di luar negeri, ini adalah penyedap yang sangat umum sampai hari ini dan dapat ditemukan dalam permen internasional yang tak terhitung jumlahnya, dari baklava Turki sampai lassi India hingga es krim Persia. Bastani sonnati, yang berarti "es krim klasik", adalah es krim Persia (atau Iran) yang diberi aroma rosida dan sering kali safron, vanilla, dan / atau pistachio. Yang paling luar biasa tentang es krim ini adalah kecemaran dan peregangannya, yang merupakan hasil penambahan salaab, zat pengental yang diambil dari anggrek liar. Fitur menarik lainnya dari es krim Persia adalah penambahan potongan krim beku. Mungkin yang paling tidak biasa, kadang bastani sonnati disajikan meraup segelas jus wortel segar. Bandar Domino Online
4 RASA ES KRIM YANG LANGKAH UNTUK DITEMUKAN
Reviewed by Unknown
on
03.58
Rating:

Tidak ada komentar