Resep Cara Membuat Bakso, Bakso Indonesia
Resep Cara Membuat Bakso, Bakso Indonesia
Berita Kuliner - Resep Cara Membuat Bakso, Bakso Indonesia Bakso adalah bakso Indonesia, dan merupakan makanan Indonesia yang sangat populer. Itu di mana-mana; Anda sama-sama cenderung menemukannya dijual oleh pedagang kaki lima (disebut kaki lima), restoran ibu dan pop dan restoran megah. Dulu saya suka memesan ini segar dari PKL. Dan memiliki mereka dengan segala macam bumbu cabai. Tapi saya tidak harus berada di Indonesia untuk menikmati kesenangan nya.
Makanan Indonesia selalu mudah ditemukan di Singapura, mengingat kedekatan negara dan banyak orang Indonesia yang belajar dan bekerja di pulau ini. Saya selalu memiliki teman sekelas Indonesia, 2 di antaranya dipikirkan; kami bertemu di 13 sebagai teman sekelas, dan masih berhubungan bertahun-tahun kemudian, berkat teknologi modern.
Ingat bakso Cina yang kita lakukan sekitar sebulan yang lalu? Bakso Indonesia ini sangat mirip dalam make up dan metode. Sebenarnya, banyak yang percaya bahwa Bakso diperkenalkan ke Indonesia oleh imigran China, sementara yang lain berpendapat bahwa ini adalah salinan bakso Barat melalui Belanda (Indonesia adalah bekas koloni Belanda).
Aku punya setengah lusin email setelah bail bakso China melakukan Bakso, dan jadi begitulah, tepat di atas daftar tugas. Dan semua bola ini bertepatan dengan posting ini yang saya lakukan pada foodies +, komunitas makanan hampir 200.000-kuat yang saya kelola di Google+. Saya sudah meminta semua anggota kami untuk membuat resep atau tulisan yang melibatkan bola, gurih atau manis. Dan responnya sangat luar biasa!
Bakso cukup mudah dibuat, Anda hanya butuh beberapa bahan untuk membuat bola sebenarnya. Kemudian, Anda hanya menjatuhkannya ke dalam air mendidih atau bekal untuk memasaknya, yang hanya membutuhkan beberapa menit atau lebih. Hal ini juga tidak biasa untuk menggoreng Bakso, tapi jika Anda berencana untuk melakukan itu, saya sarankan untuk ukurannya lebih kecil.
Untuk resep Bakso kami hari ini, kami akan melakukan keseluruhan, bakso, kaldu daging super mudah dan akhirnya, mie untuk melayaninya. Di Indonesia, bakso sering dilayani dengan cara ini, dengan sisi Sambal Ijo (cabe hijau yang lalu, klik untuk resep), cincang cabai dengan kecap hitam (seperti saus) dan sambal yang ada di mana-mana. Klik di sini untuk membaca lebih lanjut tentang berbagai jenis saus kedelai.
Jika Anda berencana untuk menyajikan bakso seperti yang disarankan di sini, dengan mie, jangan mengambil jalan pintas dengan kaldu (atau sup seperti yang kami sebut). Kaldu daging sapi bisa memakan waktu sekitar 3 jam untuk dibuat tapi hanya 10 menit yang benar-benar tepat waktu, selebihnya hanya membiarkannya mendidih, seperti yang akan Anda lakukan saat membuat bekal. Yang Anda butuhkan adalah beberapa tulang daging sapi dari daging dan beberapa aromatik dan rempah-rempah Anda. Jika Anda tidak bisa mendapatkan tulang daging sapi, dapatkan beberapa rusuk daging sapi, banyak tulang, dengan sedikit daging.
Tekstur Bakso
Bakso, seperti banyak bakso Timur Jauh lainnya dan bola ikan, memiliki tekstur yang hampir kenyal. Ini dari pencampuran bahan dalam food processor, cornflour dan the raise agent. Untuk mendapatkan tekstur karet ini, Anda memerlukan food processor. Mencampur dengan spatula tidak akan memberi Anda hasil yang sama. Namun, saya bukan penggemar nuansa elastis yang sulit dan sulit, jadi saya memotong waktu pencampuran dengan benar, bersamaan dengan jumlah tepung yang saya gunakan dalam campuran. Berita Kuliner Terbaru
Cara Melayani Bakso
Anda bisa menyajikan Bakso dengan jenis mie yang Anda inginkan, atau tidak sama sekali. Bakso membuat makanan jari yang fantastis, menempatkannya di atas piring dengan tongkat koktail di masing-masing, dan memiliki saus kecap atau cabe di sampingnya.
Iris mereka dan buatlah bahan pengisi yang bagus di aduk goreng.
Jika disajikan dengan mie, seperti di sini, favorit saya adalah sohun nasi, mie nasi tipis, yang dikenal dengan nama bee hoon atau bihun.
Jika Anda menggunakan mie kering, selalu ikuti petunjuk paket untuk waktu memasak dan memasak karena harganya bervariasi. Pemandu kasar meskipun berukuran 50 - 75 g (2 oz) per orang dengan berat kering (mie telur sedikit menimbang), dimasak selama 2 - 4 menit (mie telur membutuhkan waktu lebih lama).
Mie segar - sekitar dua kali berat dan mereka hanya membutuhkan sekitar satu menit waktu memasak.
Variasi
Anda bisa membuat bakso dengan daging yang Anda suka: ayam, domba, kalkun, daging babi dan bahkan makanan laut.
'
Cara Membuat Bakso, Bakso Indonesia
Waktu persiapan: 20 menit
Waktu Masak: 5 menit
Total Waktu: 20 menit
Cara Membuat Bakso, Bakso Indonesia
Bahan
-Beef Broth untuk Bakso (Sup)
- 4 tulang daging sapi, beratnya sekitar 700 g (sekitar 1,5 lb)
- 2 liter (8 gelas) air
- 3 siung bawang putih, iris
- 5 cm (2 ") jahe, iris
- 1 tangkai seledri
- 2 daun bawang (daun bawang), cincang dalam tiga bagian
- kelopak bunga bintang 1
- 1 batang kayu manis yang sangat kecil
- setengah sdt gula
- setengah sdt lada putih
- 1 sdt garam
Bakso
- 500 g (lebih dari 1 lb) daging sapi cincang ekstra ramping (5% lemak)
- 100 g (3.5 oz) tepung jagung (tepung maizena)
- 3 siung bawang putih, cincang / ditumbuk
- 1 tangkai segar segar ketumbar dan tangkai (ketumbar)
- 1 sdt garam
- setengah sdt lada putih
- setengah sdt baking powder
Melayani
-Makanan pilihan Anda, jumlah, lihat penjelasan di atas
- 4 biji kopi kecil
- segenggam besar sayuran seperti pak choi atau bayam
- sambal atau cabai pasta pilihan anda
- iris cabe merah dengan kecap hitam seperti pada gambar
- bawang merah renyah buatan sendiri atau toko yang dibeli, klik untuk membaca lebih lanjut
Kaldu sapi
- Tempatkan segala sesuatu dalam panci besar dan didihkan.
- Lower panas dan didihkan selama 3 jam, menghapus sampah yang permukaan.
- Pada akhir waktu memasak, saring ke dalam panci bersih, dan ukur jumlahnya. Anda memerlukan setidaknya 1-litre kaldu (4 cangkir). Tambahkan air jika Anda perlu.
- Setingkan sampai perlu memasak bakso dan mie.
Bakso
1. Tempatkan semua bahan dalam food processor dan campurkan selama 1 menit penuh, sampai benar-benar tercampur rata dan Anda memiliki campuran yang halus. Wisata Kuliner Dunia
2. Tipi pasta daging ke dalam mangkuk. Jika Anda belum siap memasaknya, tutupi dengan clingfilm dan tempatkan di tempat. kulkas sampai dibutuhkan
3. Saat siap memasak, lakukan tes rasa terlebih dahulu. Microwave sejumput pasta daging selama sekitar 30 detik, lalu cicipi. Tambahkan lebih banyak garam jika dibutuhkan.
4. Ayo kita buat beberapa bola! Masukkan sedikit pasta bakso ke tangan Anda, tepukkan tinjumu dan dorong pasta di antara "lubang" yang dibuat oleh ibu jari dan telunjuk Anda (lihat gambar dan video).
5. Gunakan satu sendok teh untuk meraup bola dari tangan Anda.
7. Pada tahap ini, Anda bisa menggulingkannya di antara telapak tangan untuk membuat bakso lebih bulat dan halus, jika Anda suka. Sekali lagi, jangan lupa mencelupkan tangan ke dalam mangkuk air dingin agar pasta tidak menempel.
8. Bawalah segelas air atau kaldu daging sapi mendidih.
9. Turunkan panas ke bawah dan perlahan, geser bakso ke dalam air yang mendidih. Anda ingin mereka membentuk kira-kira satu lapisan, jangan terlalu banyak menghabiskan pot, jadi Anda mungkin harus melakukan ini dalam 2 batch.
10. Tingkatkan panas menjadi medium tinggi dan awasi bakso.
11. Segera setelah air mulai mendidih, turunkan panas sampai menengah-rendah atau rendah dan didihkan selama 3 menit. Ini harus cukup waktu bagi bola untuk memasak. Jangan biarkan air mendidih karena bakso mungkin berantakan. Bola juga harus melayang ke permukaan saat selesai.
12. Setelah selesai, buang dengan skimmer atau slotted spoon dan sisihkan.
Melayani
1. Minta 4 mangkuk siap.
2. Masak mie di air mendidih mengikuti instruksi paket. Mie kering biasanya akan memakan waktu sekitar 1 - 2 menit namun setiap merek akan berbeda. Jika Anda memiliki mie segar, ini hanya akan memakan waktu sekitar 1 menit.
3. Jatuhkan kacang polong dengan mie dalam 30 detik terakhir, hanya untuk scald. Tiriskan dan bagi di antara 4 mangkuk.
4. Bagi bakso yang sama dan tempatkan pada mie.
5. Tambahkan sayuran hijau, Anda bisa memucatnya dalam kaldu atau menggunakannya seperti mereka, terserah Anda.
6. Sekarang masukkan kaldu daging sapi ke bakso dan mie.
7. Sebarkan beberapa bawang goreng goreng di atas dan sajikan segera dengan sambal dan kecap hitam.
Untuk membekukan Bakso
1. Keren ke suhu kamar, letakkan di tas bukti freezer dan bekukan sampai sebulan.
Saya telah mengeluarkan kaldu daging sapi dari total waktu. Total waktu mencerminkan waktu yang dibutuhkan untuk membuat bakso yang sebenarnya. Bandar Domino Online Agen Domino QQ Judi Domino QQ Agen Bandar Q

Resep Cara Membuat Bakso, Bakso Indonesia
Reviewed by Unknown
on
22.36
Rating:

Tidak ada komentar