RESEP MEMBUAT KEPITING BUMBU KARI YANG KENTAL
RESEP MEMBUAT KEPITING BUMBU KARI YANG KENTAL
Berita Kuliner Dunia - Bukan hanya direbus mei hanya punya bumbu kari, ada juga kepiting kari pedas yang dijamin bisa bersaing dengan mie kari gurih. Hehehe....
Kepiting memang merupakan makanan yang bisa dikatakan mahal, oleh karena itu sia-sia saja kiga memasaknya juga seadanya. Oleh karena itu saat ini Love Sea ingin berbagi sedikit tentang resep yang sama dengan bhan kepiting utama dengan bumbu spesial yaitu kari kental.
Bumbu masak yang akan digunakan meliputi kepiting segar, bawang merah dan putih, cabai, jahe, ketumbar, jinten, lada / lada, serai, santan, garam, gula pasir, air mineral. Sekarang kita cari ukuran masing-masing bumbu secukupnya agar bisa bersaing dengan mei gurih kari.
Dosis rempah-rempah :
- 1-2 Kg kepiting
- 5 bawang merah merah
- 4 Bawang Putih
- 1 Bawang
- Cabe merah rasanya pedas
- 0,5 - 1 Jahe
- 0,5 sendok teh ketumbar
- 0,25 sendok teh jinten
- 0,5 sendok teh lada
- 1-2 sereh
- 400 ml santan kelapa asli
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sdm gula pasir
Bumbu halus :
- Ada beberapa bumbu yang dihaluskan agar saus kari menjadi merata, di antaranya
- Bawang putih diuleg
- Bawang diuleg
- Cabai diuleg
- Ketumbar diuleg
- Jinten
- Lada diuleg
- Jahe ditaburkan
- Bawang diiris tipis
Cara memasak :
1. Cuci kepiting terlebih dahulu
2. Rebus kepiting dengan api tidak terlalu besar sampai setengah matang
3. Siapkan kompor lalu masukkan santan asli, bumbu di atas, diamkan sampai harum sambil diaduk terus menerus, masukkan kepiting yang telah direbus setengah matang, masukkan juga garam dan gula serta serai dan bawang bombay, tunggu sampai beberapa menit sampai Kepiting dimasak.
Langkah Presentasi
1. Melayani adalah hal yang paling penting agar masakan Anda terlihat istimewa. Tidak ada gunanya jika bhan dan bumbu yang digunakan itu spesial tapi dalam presentasi biasa saja. Berikut adalah cara yang baik untuk menyajikan resep kari kari kari.
2. Siapkan mangkuk yang indah.
3. Tuangkan piring kepiting ke dalam mangkuk.
4. Bersihkan sisa saus kotor di sisi mangkuk.
5. Beri taburan daun hijau, model dekoratif mentimun, model tomat dekoratif, dan potongan cabai di bagian atas dan samping untuk meningkatkan tampilan.
6. Jangan lupa mencicipinya dengan Cinta
Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQ Agen Domino QQ Bandar Domino Online
RESEP MEMBUAT KEPITING BUMBU KARI YANG KENTAL
Reviewed by Unknown
on
15.05
Rating:
Reviewed by Unknown
on
15.05
Rating:




ArenaDomino Partner Terbaik Untuk Permainan Kartu Anda!
BalasHapusHalo Bos! Selamat Datang di ( arenakartu.org )
Arenadomino Situs Judi online terpercaya | Dominoqq | Poker online
Daftar Arenadomino, Link Alternatif Arenadomino Agen Poker dan Domino Judi Online Terpercaya Di Asia
Daftar Dan Mainkan Sekarang Juga 1 ID Untuk Semua Game
ArenaDomino Merupakan Salah Satu Situs Terbesar Yang Menyediakan 9 Permainan Judi Online Seperti Domino Online Poker Indonesia,AduQQ & Masih Banyak Lain nya,Disini Anda Akan Nyaman Bermain :)
Game Terbaru : Perang Baccarat !!!
Promo :
- Bonus Rollingan 0,5%, Setiap Senin
- Bonus Referral 20% (10%+10%), Seumur Hidup
Wa :+855964967353
Line : arena_01
WeChat : arenadomino
Yahoo! : arenadomino
Situs Login : arenakartu.org
Kini Hadir Deposit via Pulsa Telkomsel ( Online 24 Jam )
Min. DEPO & WD Rp 20.000,-
INFO PENTING !!!
Untuk Kenyamanan Deposit, SANGAT DISARANKAN Untuk Melihat Kembali Rekening Kami Yang Aktif Sebelum Melakukan DEPOSIT di Menu SETOR DANA.