Resep Cara membuat Udang dengan saus manis dan pedas

Resep Cara membuat Udang dengan saus manis dan pedas


Resep Cara membuat Udang dengan saus manis dan pedas


Berita Kuliner - Jadi, pagi ini sekitar jam 10 saya mendapati diri saya tanpa sarapan dan tidak makan makanan di lemari es. Biasanya saya akan minum yogurt dan muesli, tapi saya mendambakan sesuatu yang asin hari ini. Ketika itu terjadi, saya akan membuat bacon dan telur orak tapi ugh, saya kehabisan daging asap. Satu-satunya yang kumiliki di kulkas adalah beberapa nasi sisa dari tadi malam. Saya menghabiskan 20 menit mencari-cari sesuatu untuk dimasak, mengobrak-abrik pantry untuk beberapa mie instan tapi saya semua keluar. Saya melihat beberapa bawang di dapur dan saya ingat apa yang selalu saya katakan, "Saya hanya memasak dengan bawang, cabai dan tomat." Dan saya berpikir sendiri, ya! Saya punya beberapa cabai di freezer!

Resepnya sangat mudah dan cepat. Dengan hanya beberapa bahan Anda akan mendapatkan hidangan yang memuaskan dengan sedikit tendangan pedas!

Resep Cara membuat Udang dengan saus manis dan pedas


Bahan

- 1 sendok makan mentega
- 1 bawang merah, iris
- 1 bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 cabai mata burung, iris
- 2 sdm kecap manis
- 100 gr udang
- garam dan merica secukupnya

metode

1. Melelehkan mentega di penggorengan dan tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay sampai agak kecoklatan dan aromatik.

2. Tambahkan kecap manis, lalu masak sausnya selama kurang lebih 30 detik.

3. Tambahkan udang dan tumis sampai udang dimasak selama sekitar 3 - 4 menit

4. Sajikan dengan nasi hangat.

Resep Cara membuat Udang dengan saus manis dan pedas


Catatan

1. Cabai mata burung akan sangat pedas, jadi jika Anda tidak terbiasa dengan itu, buang bijinya. Atau, lepaskan sepenuhnya dan gunakan banyak paprika.

2. Alih-alih menggunakan kecap manis, Anda juga bisa menggunakan saus tiram, namun sajiannya akan terasa lebih asin dan bukan manis.

3. Inilah link kecap manis yang bisa Anda dapatkan di albert heijn, jumbo atau C1000. Biasanya, saya akan membelikan saya (kecap bango) di winkel cina.

4. Ibu saya akan memasak dengan cara ini dengan sisa protein, ayam, ikan atau babi.

Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQ Agen Domino QQ Bandar Domino Online







Resep Cara membuat Udang dengan saus manis dan pedas Resep Cara membuat Udang dengan saus manis dan pedas Reviewed by Unknown on 17.30 Rating: 5

Tidak ada komentar

Flickr Feed