INILAH RESEP CARA MEMBUAT NASI BAKAR TERI AYAM YANG ENAK DI MEDAN

INILAH RESEP CARA MEMBUAT NASI BAKAR TERI AYAM YANG ENAK DI MEDAN



INILAH RESEP CARA MEMBUAT NASI BAKAR TERI AYAM YANG ENAK DI MEDAN


Berita Kuliner - Nasi ayam adalah salah satu resep nasi yang lezat dengan boneka ayam dan dibakar. Salah satu variasi resep ini sangat populer dan disukai oleh kebanyakan orang Indonesia. Rasanya sangat enak, enak dan enak. Mungkin hampir mirip dengan uduk nasi betawi yang juga memiliki banyak penggemar. Satu-satunya perbedaan adalah resep nasi ayam yang dibungkus daun pisang dan bentuknya oval. Jika bentuknya mirip dengan lontong yang juga terbuat dari beras. Setelah dimasak dengan rasa nasi panggang ayam, maka bungkus pisang pisang dibakar sehingga menambah rasa agar lebih nikmat. Apalagi kalau rasanya pedas dan ditambah dengan anchovy. Semakin padat rasanya. Yang terpenting, bagaimana membuat nasi bakar suwir ayam cukup sederhana. Bahan dan bumbu masakan resep nasi panggang dengan ayam pedas juga sederhana.

Ayam panggang dan resep nasi ayam pedas mungkin tidak sepopuler resep nasi lainnya. Seperti resep nasi goreng, resep nasi uduk, nasi liwet atau jenis resep nasi lainnya. Namun, rasa gurih dengan aroma pisang daun pisang yang unik dijamin bisa membuat semua orang menyukainya. Apalagi saat menggunakan suwir ayam, ikan teri dan dibumbui sedikit pedas. Pasti lezat dan membuat mencicipi resep pembakaran ini. Apalagi cara membuat nasi panggang ayam dengan rempah sederhana juga cukup sederhana kok. Jadi tidak perlu juru masak membuat resep nasi ini.

Tips membuat resep ayam ayam secukupnya enak

Resep bagaimana membuat nasi panggang ayam itu simpel dan tidak terlalu sulit. Bahkan anak perempuan remaja yang tidak biasa pun bisa memasak nasi bakar ini. Tentunya masih harus melihat bahan resep yang dibutuhkan dan langkah bagaimana membuat nasi bakar. Apalagi kalau teman-teman biasa membuat nasi uduk atau nasi goreng, tentu bisa dengan mudah membuat nasi yang terbakar ini. Rasa nasi ayam memang tidak jauh berbeda dengan resep nasi uduk biasa. Hanya ada beberapa bahan tambahan seperti chicken tumis, cabai jika suka pedas dan teri jika suka. Untuk menambah kelezatannya, teman juga bisa menambahkan jamur dalam resep ini.

Serta resep lainnya, meski cara membuat nasi ayam ayam itu simpel, namun tetap ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Pertama tentu saja, nasi yang digunakan harus bagus untuk nasi pulen dan tidak keras. Selain itu, setiap jenis beras membutuhkan jumlah air yang berbeda untuk memasaknya agar bisa pulsen. Selain itu, daun pisang untuk membungkus berasnya juga harus diperhatikan. Sebaiknya daun pisang membuat ayam bakar ini diminta resep ayam bakar matahari di bawah sinar matahari terlebih dahulu. Atau bisa juga dipanaskan sebentar di atas api agar tidak mudah robek dan mudah dilipat. Untuk menggoreng dan terinya bisa mengikuti contoh ramuan resep resep nasi ayam ini. Untuk bahan yang lengkap, silahkan lihat ramuannya dan pedas nasi ayam pedas dengan anchovy di bawah ya.

Bahan Untuk Membuat Nasi Bakar Teri Ayam

INILAH RESEP CARA MEMBUAT NASI BAKAR TERI AYAM YANG ENAK DI MEDAN


- Bahan utamanya adalah beras yang bagus kira-kira 1/2 kg.
- Mie asli atau instan sekitar 600 ml.
- Daun salam sekitar 3 pcs.
- Bawang sekitar 50 gram. Kupas kulit kayu lalu iris.
- Batang sereh kurang dari 2 pcs.
- Bubuk instan rasa instan ayam instan atau kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil.
- Dapur garam beryodium secukupnya atau sekitar 0,5 sendok makan.
- Minyak goreng secukupnya untuk diaduk bumbu nasi goreng.
Pisang daun beberapa lembar untuk membungkus resep resep ayam panggang nya.
- Basil daun segar jika suka

 Bahan Untuk Membuat Saus Baked Rice

INILAH RESEP CARA MEMBUAT NASI BAKAR TERI AYAM YANG ENAK DI MEDAN

INILAH RESEP CARA MEMBUAT NASI BAKAR TERI AYAM YANG ENAK DI MEDAN


1. Daging dada ayam atau paha kira-kira sebanyak 160 gram. Cuci dengan air mengalir lalu potong kotak atau disuwir setelah direbus sampai matang juga bisa.

2. Teri medan berkualitas bagus kira-kira sebanyak 100 gram saja. Cuci bersih lalu goreng sebelum dicampur. Jika Anda membutuhkan ikan teri bisa direndam atau direbus sebentar agar tidak terlalu asin.

3. Bawang segar daun sekitar 1 pcs. Bilas secara menyeluruh dan kasar.

4. Bawang putih kurang lebih sebanyak 3 siung saja.

5. Cabe merah sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 2 sampai 3 buah. Cuci bersih dan iris.

6. Buah cabai hijau secukupnya atau kurang lebih 2 pcs. Cuci dan diiris miring.

7. Rasa cabai rawit secukupnya atau sekitar 4 sampai 5 buah. Cuci kemudian iris miring juga.

8. Bubuk kaldu ayam bubuk kira-kira 1 sendok.

9. Gula gula dan rasa dapur garam beryodium secukupnya atau kira-kira masing-masing sebanyak 1 sendok kecil.

10. Bersihkan air secukupnya.

11. Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam tumis.

Bagaimana membuat nya :

1. Pertama cuci nasi dengan air bersih sampai bersih lalu tiriskan.

-  Lalu kami menyiapkan bumbu nasi bakar.

2. Siapkan penggorengan dengan minyak secukupnya lalu masukkan bawang bombay dan aduk sampai harum.

3. Tuangkan santan kelapa bersama kaldu bubuk, daun salam dan garam lalu masak sampai mendidih. Jangan lupa aduk ya.

4. Setelah mendidih masukkan terlebih dahulu nasi yang telah dicuci ke dalam panci dan aduk sampai santan benar-benar diserap dan nasi menjadi aron nasi.

5. Uap nasi aron sampai matang atau kurang lebih selama 20 menit.
Sambil menunggu nasi matang kami membuat bumbu nasi ayam goreng dan terinya.

6. Siapkan wajan dengan minyak secukupnya.

7. Tambahkan bawang putih dan aduk sampai layu.

8. Tambahkan irisan berbagai paprika yang digunakan dalam panci dan aduk dengan bawang sampai baunya harum.

9. Masukkan potongan daging ayam atau suwiran lalu aduk dengan bahan lain sampai ayam berubah warna.

10. Tuangkan sekitar 100 ml air bersih ke dalam penggorengan bersamaan dengan kaldu bubuk, garam, gula pasir, daun bawang dan aduk dan masak sampai airnya habis.

11. Uji rasa dan tambahkan garam, gula atau kaldu bubuk jika terasa kurang kemudian aduk lagi dan angkat.

12. Ambil 1 atau 2 daun daun pisang lalu beri cukup nasi putih dan ratakan atau taburi.

13. Ambil cukup ikan teri goreng dan aduk ayam dan letakkan di tengahnya.

14. Gulingkan nasi putih dengan rapi bersama daun pisang lalu kuncinya dengan stik atau tusuk gigi. Ulangi sampai nasi dan tumis ikan teri.

15. Siapkan teflon yang lengket dan bakar nasi panggang bungkus daun pisang di atas sampai daunnya berubah warna dan baunya harum.

16.Angkat dan sajikan nasi ayam dan ikan teri dengan sayuran segar. 

Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQ Agen Domino QQ Bandar Domino Online





INILAH RESEP CARA MEMBUAT NASI BAKAR TERI AYAM YANG ENAK DI MEDAN INILAH RESEP CARA MEMBUAT NASI BAKAR TERI AYAM YANG ENAK DI MEDAN Reviewed by Unknown on 16.11 Rating: 5

Tidak ada komentar

Flickr Feed