RESEP CARA MEMBUAT AYAM RENDANG YANG PEDAS

RESEP CARA MEMBUAT AYAM RENDANG YANG PEDAS

RESEP CARA MEMBUAT AYAM RENDANG YANG PEDAS


Berita KulinerRESEP CARA MEMBUAT AYAM RENDANG YANG PEDAS Beberapa hari yang lalu, situs kami telah membahas tentang berbagai variasi resep rendang yang terkenal, yaitu rendang padang rumput dan rendang ayam ayam. Untuk saat ini, kita akan membahas satu variasi resep rendang yang juga sangat terkenal di kalangan masyarakat indonesia, yaitu ayam rendang. Seperti bagaimana membuat rendang padang lainnya, membuat rendang ayam juga menggunakan bahan dan rempah biasa, seperti santan kental dari sari kelapa, beberapa ramuan khas Indonesia dan lainnya. Buat teman yang bosan dengan resep ayam yang biasa, resep ini sangat cocok untuk dicoba, pastinya anak-anak dan anggota keluarga lainnya suka.

Rendang memang salah satu resep paling terkenal di Indonesia, tidak hanya di negara kita bahkan di luar negeri. Resep yang aslinya berasal dari daerah Padang ini sudah menjamur dan menyebar hampir di semua wilayah negara kita. Dengan perpaduan antara ramuan alami dan rempah-rempah dan daging ayam berkualitas baik, resep rendang ayam memang bisa dijadikan menu favorit baru untuk keluarga kita. Rasa lezat dan khas yang berasal dari santan dan kelapa parut sangat cocok untuk teman nasi hampir setiap saat, sarapan pagi, makan siang atau makan malam.

Seperti jenis resep rendang lainnya, untuk membuat rendang pound ayam khusus sebaiknya menggunakan bahan berkualitas. Teman bisa menggunakan ayam atau ayam asal yang berkualitas bagus dan segar. Jangan menggunakan daging ayam yang sudah lama karena tekstur dagingnya akan sedikit lembek dan pastinya akan membuat masakannya akan sedikit berubah. Untuk variasi, teman bisa menambahkan bahan nabati lainnya, seperti kacang merah, kentang, tahu atau bahan lainnya. Oke, untuk lebih jelasnya, silahkan lihat bagaimana membuat rendang dan ramuan yang dibutuhkannya di bawah ya.

RESEP CARA MEMBUAT AYAM RENDANG YANG PEDAS



Resep Bahan dan Rempah Rendang Ayam Pedas :

1. Bahan utama yang dibutuhkan adalah 1 ayam berukuran sedang (sekitar 800 gram-1 kg). Cuci bersih, tiriskan dan potong-potong sesuai selera (8-12 bagian).

2. Kentang mini sebagai aditif kurang lebih 150 gram. Bisa dilepas atau diganti dengan yang lain jika suka.

3. Kuah santan kental kira-kira 500 ml. Biasanya membuat sekitar 1,5 - 2 buah kelapa parut.

4. Cairan encer sekitar 1 1/4 liter. Bisa diambil dari kelapa parut yang tersisa untuk membuat santan kental.

5. Buah kelapa parut untuk mencampur saus rendangnya kira-kira sebanyak 100 gram saja. Sangrai dulu, tapi jangan terbakar.

6. Serai kira kira 2 pcs. Ambil tangkai putih saja lalu dipamarkan agar mudah diserap dengan bumbu lainnya.

7. Daun oranye segar kondisinya bagus sekitar 5 lembar. Lepaskan batangnya dan ambil saja daunnya.

8. Asam mengandung kurang dari 2 pcs.

9. Ukuran kunyit berukuran sedang sekitar 2 pcs saja.

10. Bawang merah sedang sebanyak 12 siung. Kupas kulit sebelum halus (bumbu).

11. Buah cabe merah besar sekitar 70 gram. Bisa direproduksi jika benar-benar suka pedas (bumbu).

12. Paprika merah segar keriting sekitar 90-110 gram. Bisa dikurangi atau ditambahkan sesuai selera (bumbu halus).

13. Bawang putih ukuran sedang 4 pcs. Sebaiknya gunakan bawang lokal. Kupas kulit juga merapikan sebumum (bumbu halus).

14. Ketumbar biasa kira-kira sebanyak 2 sendok kecil atau sendok teh (bumbu halus).

15. Medium size jahe kurang lebih 2 cm (bumbu).

16. Ukuran kunyit berukuran sedang kurang dari 3 cm. Kupas sebelum digunakan (bumbu).


17. Red sugar diiris tipis tipis sebanyak kira-kira 1 sendok teh saja (bumbu halus).

18. Lada kecil (kurang lebih setengah sendok teh) (bumbu).

19.. Ukuran sedang galang kira-kira 3 cm (bumbu halus).

20. Dapur garam beryodium secukupnya (kira-kira 1 sendok makan untuk bumbu halus).

RESEP CARA MEMBUAT AYAM RENDANG YANG PEDAS


Cara Membuat Rendang Padang Enak :

1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah menghaluskan bumbu agar bisa digoreng.

2. Blender paprika merah, paprika keriting, lengkuas, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, ketumbar, gula merah dan garam sampai benar-benar halus.

3. Siapkan wajan yang agak besar. Berikan sedikit minyak dan taruh bumbu rendang yang telah dihaluskan ke dalamnya. Aduk sebentar sampai baunya enak.

4. Masukkan santan encer yang telah disiapkan sebelumnya ke dalam panci. Aduk sampai tercampur dengan bumbu halus.

5. Masukkan daun kunyit, asam kandis yang sudah jadi, daun yang telah dilepas daunnya dan batang sereh. Aduk semua bahan sampai mendidih. Jangan lupa mengaduk santan yang tidak pecah.

6. Masukkan daging ayam yang sudah dipotong-potong sesuai selera. Kurangi panas dan aduk hingga bumbu dengan cepat ke dalam ayam.

7. Bila daging ayam sedikit empuk, tambahkan bahannya (potong kentang, tahu atau yang lainnya). Aduk lagi agar semua bumbu meresap dengan sempurna.

8. Setelah rendang rempah-rempah sedikit mengecil, masukkan santan kental dan parutan kelapa. Aduk lagi agar semua bahan tercampur sempurna.

9. Rasakan ayam rendang dulu. Jika kurang gurih, garam bisa ditambahkan ke selera dapur. Masal lagi sampai agak kering.

Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQ Agen Domino QQ Bandar Domino Online






RESEP CARA MEMBUAT AYAM RENDANG YANG PEDAS RESEP CARA MEMBUAT AYAM RENDANG YANG PEDAS Reviewed by Unknown on 14.11 Rating: 5

Tidak ada komentar

Flickr Feed