CARA MEMBUAT PEPES UDANG DILAPISI DENGAN KELAPA
CARA MEMBUAT PEPES UDANG DILAPISI DENGAN KELAPA
Berita Kuliner - Bagi anda penggemar pepes cuisine, berikut resep hidangan Pepes Coconut Shrimp yang sangat mudah dicoba di rumah. Apalagi bagi Anda yang suka aneka seafood. Jenis pepes ini harus sangat sesuai dengan selera anda. Pasti sangat leko dan lezat saat dinikmati nasi putih hangat dan lauk pauk lainnya.
Bayangkan cita rasa rasa udang pepes ini? Mari nikmati menu sederhana dan lezat berikut ini dengan mengacu pada resep lengkap di bawah ini. Jika Anda suka, jangan lupa untuk "LIKE and SHARE" dish dari resep ini.
Bahan:
- 250 gram udang ukuran sedang, lepaskan kulit dan kepala
- Garam secukupnya
- ½ sendok teh gula
- 100 gram parutan kelapa
- 2 daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
- Pisang daun secukupnya
Bumbu halus:
· 2 siung bawang putih
· 4 butir bawang merah
· 3 buah paprika merah
· 2 butir kemiri, dipanggang
Bagaimana membuat:
1. Campur udang, parutan kelapa, daun kapur, bumbu, garam, dan gula, aduk rata.
2. Masukkan 2 sendok makan adonan di selembar daun pisang. Bungkus lontong dan tutupi kedua sisinya dengan tusuk gigi.
3. Uap pepes selama kurang lebih 25 menit sampai matang. Angkat dan sajikan.
Sama halnya dengan Pepes Pepaya Garam Resep. Menu Sederhana dan Cukup Yakin. Ini sangat mudah kan? Jika anda berminat silahkan coba sajikan resep ini di rumah dan buatlah sajian sederhana dan lezat untuk keluarga. Ini juga cocok sebagai pelengkap menu makanan lainnya. Semoga berhasil.
Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQ Agen Domino QQ Bandar Domino Online
CARA MEMBUAT PEPES UDANG DILAPISI DENGAN KELAPA
Reviewed by Unknown
on
11.59
Rating:

Tidak ada komentar