INI TIPS PERKEDEL KENTANG PADANG AGAR TIDAK MUDAH HANCUR

INI TIPS PERKEDEL KENTANG PADANG  AGAR TIDAK MUDAH HANCUR

INI TIPS PERKEDEL KENTANG PADANG  AGAR TIDAK MUDAH HANCUR

Berita Kuliner Dunia - Cara membuat kentang kentang memang sangat mudah dan praktis. Tapi meski begitu untuk membuat resep kue kentang tidak hancur harus memperhatikan beberapa hal sederhana seperti di bawah ini:

Tip pertama bagaimana membuat kue kentang agar tidak mudah dihancurkan tidak terlalu sering membolak-balik bunker saat digoreng.

Tunggu sampai satu sisi berubah warna atau kulit terluar sudah terbentuk dan kemudian dibalik untuk menggoreng kue di sisi lain.
Gunakan penggorengan agak besar sehingga bisa digoreng secara merata.

Minyak harus cukup sehingga bisa menggoreng kue kentang Padang ini dengan sempurna.

Jangan lupa mengoleskan adonan adonan pertama yang sudah terbentuk dengan putih telur atau bisa juga menggunakan seluruh telur yang sudah terguncang sampai rata.

Bahan :

1. Bahan utamanya adalah kentang berkualitas baik kurang dari 600 gram saja.

2. Bawang putih sedang kurang lebih sebanyak 2 siung saja.

3. Bawang lebih atau kurang sebanyak 3 siung.

4. Daun bawang segar atau kurang sebanyak 1 batang.

5. Daun seledri yang baru disiapkan secukupnya.

6. Serbuk ayam instan secukupnya rasanya atau kira-kira sebanyak 1 sendok kecil.

7. Citarasa rasanya secukupnya atau kurang lebih sebanyak 1/6 sendok kecil.

8. Lada atau lada segar hanya sedikit secukupnya.

9. Minyak goreng untuk mencicipi resep kentang goreng kentang dan kentang.

10. Garaskan dapur secukupnya sesuai selera.

11. Telur ayam kira-kira 1. Pisahkan kuning telur untuk campuran adonan dan putih telur untuk pelapis selanjutnya.

Cara membuat Perkedel Kentang :

INI TIPS PERKEDEL KENTANG PADANG  AGAR TIDAK MUDAH HANCUR


1. Pertama kupas kulit kentang luar lalu cuci bersih dengan air bersih.

2. Potong kentang kecil kecil jadi gampang nantinya bila akan dihaluskan.

3. Kupas bawang merah dan bawang putih lalu iris tipis dua bawang bombay dan sisihkan.

4. Cuci daun bawang dan seledri kemudian iris tipis juga.

5. Goreng dan kentang goreng yang sudah dipotong kecil sampai matang.

6. Setelah dimasak angkat dan tiriskan sebentar maka segera uleg dan haluskan sampai benar-benar lembut.

7. Kurangi minyak wajan untuk menumis bawang merah dan bawang putih lalu aduk goreng sampai terjadi perubahan warna.

8. Tambahkan bawang bombay dan bawang putih beserta daun seledri dan dan roti panggang ke dalam wadah kentang halus.

9. Aduk semua bahan sampai benar-benar dicampur.

10 . Tambahkan kaldu bubuk, garam dapur, 1 kuning telur, pala dan lada halus dan aduk lagi sampai tercampur rata di semua bagian.

11. Ambil adonan secukupnya lalu bulat, oval atau agak lonjong secukupnya. Ulangi sampai semua adonan adonan selesai.

12. Siapkan panci dengan minyak dan panas yang cukup.

13. Setelah minyak panas, ambil 1 sendok adonan adonan dan masukkan ke dalam wadah putih telur sampai dicat.

14. Aduk wajan dan goreng sampai kue kentang dimasak.

Resep pastry kentang umumnya digunakan dengan lada dan pala halus sebagai salah satu rendaman. Kentang kentang bumbu kentang memang lebih lengkap bila dibandingkan dengan kue lainnya. Nah kalau memang teman punya anak yang sama sekali tidak bisa makan pedas, tentunya hal ini agak sulit. Jika dilepas, tentu saja, akan mengurangi kelezatan dan keunikan rasanya. Untuk itu teman bisa mencoba resep lain atau mungkin bisa menambahkan daging kornet atau daging sapi cincang agar lebih enak. Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQ Agen Domino QQ Bandar Domino Online




INI TIPS PERKEDEL KENTANG PADANG AGAR TIDAK MUDAH HANCUR INI TIPS PERKEDEL KENTANG PADANG  AGAR TIDAK MUDAH HANCUR Reviewed by Unknown on 14.40 Rating: 5

Tidak ada komentar

Flickr Feed