CARA MEMBUAT MIE RAMEN EGGS (AJITSUKE TAMAGO)
CARA MEMBUAT MIE RAMEN EGGS (AJITSUKE TAMAGO)
Berita Kuliner - Telur rebus Jepang yang direndam lembut (Ajitsuke Tamago) mudah dibuat di rumah sehingga Anda bisa selalu memiliki telur dengan ramen Anda.
Kapan pun saya memesan ramen, telur selalu ada sesuatu yang saya tambahkan jika mangkuknya belum mencantumkannya. Aku suka kuning kental dan custard.
Bauran dasar untuk Ajitsuke Tamago sangat mudah. Anda mencampur kecap, mirin dan air bersama-sama dan kemudian biarkan telur rebus Anda yang lembut duduk di rendaman selama beberapa jam. Mirin adalah sejenis anggur beras yang dipermanis. Ini adalah komponen kunci, jadi saya merekomendasikan membelinya untuk membuat telur ini. Berita Kuliner Terbaru
Telur rebus cukup mudah dimasak tapi biasanya terasa sakit untuk dikupas. Setelah menemukan betapa mudahnya mengupas telur yang dibuat di Pot Instan, saya segera tahu bahwa saya harus mulai membuat ramen ramen saya lagi.
Anda tidak memerlukan Instant Pot untuk membuat telur ini, tapi memang membuat mengupas telur lebih mudah. Anda juga bisa membuat telur rebus lembut Anda dengan cara biasa.
Rasa ini begitu enak, saya mengalami kesulitan membatasi diri hanya pada satu! Berita Kuliner Terbaru
BAHAN:
- 8 telur rebus lembut, kerang diangkat (saya menggunakan metode Instant Pot, 3 menit waktu memasak)
- 6 sdm kecap asin (jika Anda ingin mengurangi sodium Anda bisa menggunakan saus kedelai rendah sodium tapi telur Anda juga akan lebih ringan warnanya)
- 6 tbsp mirin (ini adalah bahan utama untuk rasa telur ini, jadi saya tidak merekomendasikan mengganti)
- 1 1/4 gelas air
1. Dalam mangkuk sedang, tambahkan kecap, mirin dan air. Campur untuk menggabungkan. Tuangkan cairan ke dalam kantong plastik atau wadah yang akan Anda gunakan untuk mengasinkan telur. Anda ingin menggunakan sesuatu yang memungkinkan telur benar-benar tenggelam dalam rendaman. Saya memasukkan telur saya ke dalam wadah yang hampir tidak sesuai dengan semua telur dan perendamnya. Saya kemudian meletakkan tutup di atas agar telur tidak mengambang di atas rendaman.
2. Basahi telur selama sekitar 4 jam atau semalam di lemari es. Saya merekomendasikan semalam untuk rasa terbaik. Telur bisa dimakan dingin atau Anda bisa menambahkannya ke kaldu ramen panas untuk menghangatkan mereka.
Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQ Agen Domino QQ Bandar Domino Online
CARA MEMBUAT MIE RAMEN EGGS (AJITSUKE TAMAGO)
Reviewed by Unknown
on
17.49
Rating:

Tidak ada komentar