RESEP CARA MEMBUAT TOM YUM SEAFOOD YANG PEDAS
RESEP CARA MEMBUAT TOM YUM SEAFOOD YANG PEDAS
Berita Kuliner - Kali ini kita akan berbagi beberapa resep menarik untuk menghias masakan yang memiliki banyak saus, dimana sebagai judul resep kali ini adalah resep manrik yang bisa bikin ibu sendiri di rumah, resep mascaan khas Korea sudah semudah kita. Bertemu Di Indonesia, terutama saat ibu mengunjungi berbagai tempat makanan yang menjual hidangan seafood.
Selain rasanya yang lezat, Tom Yum Seafood adalah makanan yang sangat enak bila disajikan dengan nasi, rasasnya tidak sesuai jika kita sebagai orang indonesia tidak makan dengan nasi, ibu bisa membuat resep ini sendiri di rumah karena resepnya bisa dikatakan. Menjadi sangat praktis dan sangat mudah untuk membutnya, yang cukup menyita waktu adalah jika sang ibu membuat bakso udang dan ikan terlebih dahulu.
Ibu bisa menyiasatinya dengan cara membeli bakso ikan dan udang yang sudah jadi, karena ada banyak tempat yang menjual makanan lezat ini, di satu sisi selain resep lezat hidangan satu ini juga sangat cocok dalam melayani untuk sibuah hati ini bukan off jika Manfaat seafood di Tom yum, ibu juga bisa mengganti bakso ikan dan udang dengan bahan lain seperti sosis dan makaroni.
Ibu yang memiliki bisnis restoran sangat saya rekomendasikan untuk membuat resep lezat kali ini, karena selain enak, kali ini resepnya sangat banyak diminati, ibu nantinya bisa menjaulnya dengan harga di atas Rp 20 ribu rupiah juga dijamin itu. Sangat mencarinya, nah tanpa Length lagi disini lagi Resep Saus pedas Tom Yum Seafood dan bagaimana membuatnya bisa bermanfaat.
Bahan:
- 15 buah fishballs bisa membuat sendiri
- 15 buah bakso udang atau diganti dengan sossis
- 3 cumi kecil
- 5 daun jeruk
- 1 sdt asam
- 1 segmen lengkuas
- 1 segmen jahe
- 1 saus jeruk
- 5 buah cabe rawit
- 9 jamur kancing
- 2 tangkai sereh
Bumbu pedas
- 3 paprika merah besar
- 1/2 sdt terasi
- 4 siung bawang putih
- 3 kemiri
- Garam garam tidak mencukupi
Cara Membuat Tom Yum Seafood
- Setelah semua bahan tersedia
- Siapkan alat untuk membuat resep kali ini
- Rebus air masukkan sereh, jahe dan jahe sudah digeprek.
- Dan masukkan asem jawa, daun kaffir jeruk nipis.
- Dan tambahkan potongan cabai dan cumi.
- Halus bumbu halus. Lalu tumis.
- Setelah itu wangi dan masak ke dalam air mendidih di panci
- Jangan gunakan api yang terlalu besar
- Potong bola ikan yang akan digunakan
- lalu udang dan jamur. Kemudian masuk lagi dalam air mendidih yang sudah mengandung bumbu tadi.
- Tambahkan air jeruk nipis.
- Biarkan hingga matang dan lembut.
- Makanan Tom yum siap dinikmati
- Jangan lupa untuk selalu merasakan koreksi saat membuat resep kali ini.
Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQ Agen Domino QQ Bandar Domino Online
RESEP CARA MEMBUAT TOM YUM SEAFOOD YANG PEDAS
Reviewed by Unknown
on
14.46
Rating:
Reviewed by Unknown
on
14.46
Rating:




Tidak ada komentar