TIPS MEMBUAT MARTABAK MINI YANG GAMPANG DAN SPESIAL
TIPS MEMBUAT MARTABAK MINI YANG GAMPANG DAN SPESIAL
Berita Kuliner - Martabak mini atau mungkin bisa juga disebut martabak unyil ini adalah jenis makanan yang sama saja seperti martabak namun memiliki tekstur lebih kecil dari kebiasaanya, namun tetap memiliki rasa yang tidak kalah enak dari martabak biasa. Bentuknya ya seperti namanya saja mini atau kecil, jadi martabak ini sangat kecil. Penjualan martabak mini ini sekarang sudah banyak merambah hampir keberbagai daerah dipulau jawa, karena memang sangat banyak penggemarnya cemilan martabak mini ini. Berita Kuliner Terbaru
Martabak mini ini dihadirkan dengan tekstur yang sangat lembut dan empuk, dan juga beraneka ragam rasa yang dihadirkannya, maksudnya gimana toping yang menghiasnya, seperti kacang, coklat, dan keju, dan masih banyak rasa lainnya. Jadi anda kalau ingin segera mencoba jajanan enak yang satu ini silahkan langsung beli saja dipenjual yang terdekat, dan masalah harganya juga tentunya lebih murah dibandingkan martabak biasanya, karena memang lebih kecil. Berita Kuliner Terkini
Tapi bagi anda yang berniat untuk mencoba membuatnya tidak salah membaca ulasan resep kali ini, memang yang akan dibahas adalah cara membuat martabak mini yang spesial, sehingga nanti anda bisa menyuguhkan cemilan lucu dan enak ini untuk sikecil atau keluarga besar dirumah, sebagai teman bersantai.
Resep Cara Membuat Martabak Mini Spesial
Bahan untuk adonan kulitnya- Tepung terigu 250 gram, ayak dahulu
- Telur ayam 2 butir
- Ragi siap saji 1 sdm, (instan)
- Gula pasir putih 100 gram
- Baking powder 1/2 sdt, siap saji
- Susu serbuk 200 gram
- Air bersih 500 ml
- Garam dapur halus 1/2 sdt
Bahan taburan toping
- Keju cheddar 250 gram, parut dahulu
- Meses coklat 350 gram
- Susu kental manis secukupnya saja
- Mentega 250 gram
Cara Membuat Martabak Mini Spesial
- Silahkan siapkan wadah untuk membuat adonan kulit martabaknya terlebihdulu.- Kemudian campurkan terlebihdulu bahan seperti tepung terigu, ragi siap saji, gula pasir putih, susu serbuk, dan sedikit garam, aduklah semua bahan hingga tercampur rata.
- Lalu tambahkan telur ayam kedalam adonan, kemudian aduk lagi menggunakan kecepatan tinggi atau dengan mixer, agar semua donan rata. Berita Kuliner Nusantara
- Baru tuangkan air sedikit-sedikit sembari diaduk perlahan agar adonan sedikit berbusa dan jadi adonan.
- Nah sekarang tinggal anda panaskan loyang atau cetakan martabak mini, kemudian tuangkan adonan kedalamnya, jangan sampai penuh.
- Bila adonan sudah mulai mengembang,angkat martabak lalu olesi mentega kemudian beri toping di atasnya.
- Kemudian selanjutnya tinggal beri tuangan susu diatasnya.
- Sajikan dalam piring saji martabak mini spesial ini.
Bagaimana menurut anda, benar-benar mudahkan membuat cemilan yang disukai anak-anak yang enak dan bergizi ini, andapun bisa menyajikan martabak mini dengan berbagai topik yang anda sukai tidak hanya rasa coklat saja, Selamat Mencoba ya dan Selamat Berkreasi lebih banyak. Bandar Domino Online
TIPS MEMBUAT MARTABAK MINI YANG GAMPANG DAN SPESIAL
Reviewed by Unknown
on
15.41
Rating:
Tidak ada komentar