5 MAKANAN YANG PALING SUSAH DI JUMPAI DI INDONESIA
1. Fugu
Berita Kuliner - Fugu (??) adalah kata Jepang untuk buntahan dan juga hidangan Jepang yang disiapkan dari daging buntahan. Ikan buntal sangat mematikan dan jika ikannya dipersiapkan dengan tidak benar, hal itu bisa menyebabkan kematian (sebenarnya ada banyak kematian yang dilaporkan di Jepang setiap tahun dari konsumsi kelezatan ini). Salah satu pinhead racun ikan nila cukup untuk membunuh manusia dewasa dewasa. Ini telah menjadi salah satu masakan Jepang yang paling terkenal. Untuk mempersiapkan ikan untuk konsumsi manusia, koki Jepang harus menjalani pelatihan dan sertifikasi yang ketat. Biasanya disiapkan sedemikian rupa sehingga sejumlah kecil racun tertinggal dalam ikan karena racun tersebut memberi efek sedikit mati rasa dan kesemutan.
2. Foie Gras
Kedua untuk kaviar, foie gras adalah salah satu makanan barat terbaik yang tersedia. Ini adalah hati bebek (foie gras de canard) atau angsa (fois gras d'Oie). Ini diproduksi dengan metode yang disebut gravage, yaitu pemberian makan hewan gandum melalui tabung ke tenggorokan. Bebek dan Angsa memiliki anatomi yang membuat ini tidak menimbulkan rasa sakit. Hati mengembang berkali-kali dengan ukuran normal dan mengandung banyak lemak. Tekstur foie gras sangat mirip dengan mentega dengan rasa yang sangat bersahaja. Foie gras umumnya dimakan sebagai pate mentah, tapi bisa sedikit dimasak untuk memberikan rasa lebih dalam. Sayangnya kelezatan ini dikelilingi oleh kontroversi dan penjualan dan konsumsi dilarang di beberapa kota di Amerika (seperti Chicago). Ini tersedia secara bebas di semua bagian Eropa dan seluruh dunia. Berita Kuliner Terkini
3. Lobster
Lobster membentuk keluarga besar krustasea laut yang menyumbang $ 1,8 miliar untuk industri makanan laut setiap tahun. Mereka memiliki hubungan keluarga yang dekat dengan lobster air tawar. Lobster hidup di dasar berbatu, berpasir, atau berlumpur dari garis pantai sampai di luar tepi landas kontinen. Mereka umumnya hidup sendirian di celah-celah atau di liang-liang di bawah batu. Persiapan lobster yang paling umum adalah menjatuhkan makhluk hidup ke dalam panci air mendidih yang membunuhnya dengan sangat cepat. Daging kemudian disajikan dengan mentega cair agar tidak mengalahkan rasa daging yang halus. Bandar Togel Terpercaya
4. matsutake
Matsutake (??) adalah nama umum untuk sekelompok jamur di Jepang. Mereka telah menjadi bagian penting dari masakan Jepang selama 1.000 tahun terakhir. Tradisi pembuatan jamur terus berlanjut sampai sekarang di dunia usaha Jepang, dan pemberian matsutake dianggap istimewa dan dihargai oleh mereka yang menerimanya. Panen tahunan Matsutake di Jepang sekarang kurang dari 1000 ton, dan sebagian dibuat oleh impor dari China, Korea, dan Kanada; Hal ini disebabkan sulitnya memanen jamur. Matsutake Jepang di awal musim, yang merupakan nilai tertinggi, bisa naik sampai $ 2000 per kilogram. Berita Kuliner Terbaru
5. Oysters
Nama tiram digunakan untuk sejumlah kelompok moluska yang berbeda yang tumbuh sebagian besar di perairan laut atau air payau (airnya lebih asin daripada air tawar tapi tidak asin seperti air laut). Tiram adalah akar dari ucapan idiomatik "Dunia adalah tirammu", yang berarti bahwa untuk mencapai sesuatu di dunia ini, Anda harus meraih kesempatan itu. Semua jenis tiram (dan memang banyak moluska yang dikupas lainnya) bisa mengeluarkan mutiara, tapi dari tiram yang dapat dimakan tidak memiliki nilai pasar. Tiram paling baik disajikan mentah dalam jus mereka sendiri dengan sepotong lemon. Tiram telah, selama bertahun-tahun, telah dianggap sebagai afrodisiak. Ekstra yang tidak dapat dihitung: abalone, coklat eksotis, ambergris (ini layak mendapat artikel lainnya), musk (seperti halnya ini), ikan bass, dan salmon liar. Bandar Domino Online
5 MAKANAN YANG PALING SUSAH DI JUMPAI DI INDONESIA
Reviewed by Unknown
on
18.43
Rating:

Tidak ada komentar