5 MAKANAN YANG PALING DISUKAI DI INDONESIA

1. Petai 

5 MAKANAN YANG PALING DISUKAI DI INDONESIA

Berita Kuliner - Seiring dengan djenkol, tidak mungkin saya bisa meninggalkan petai, atau kacang busuk, dari daftar makanan Indonesia terbaik ini. Petai adalah kacang hijau kecil yang tumbuh di pohon dengan polong bengkok. Agen Bandar Q

Sementara petai sendiri sering dimasak dalam kari atau diaduk dengan ikan bilis dan banyak cabe, juga dimakan mentah dan dicelupkan ke sambal, atau seluruh biji kacang busuk digiling atau digoreng dan dimakan seperti permen (setidaknya untuk saya , Mereka seperti permen vitamin untuk saya). Kebanyakan dari semua, saya hanya menyertakan petai dalam daftar ini karena ini adalah salah satu makanan favorit pribadi saya untuk dimakan di dunia dan sangat umum dan populer di masakan Indonesia.

Dimana: Di mana saja Anda melihat polong twisted hijau yang indah, mereka akan tersedia. Anda bisa memesannya di kari, panggang, digoreng, atau mentah.


2. Nasi Gule Solo 

5 MAKANAN YANG PALING DISUKAI DI INDONESIA

Berjalan di sekitar suatu lingkungan di suatu pagi di Jakarta, saya melihat seorang pria ramah yang menjual Nasi Gule Solo dari gerobak makanan jalanannya, jadi saya harus berhenti dan segera menyiapkan mangkuk. Gule yang dia sajikan adalah semacam persilangan antara sup dan kari, dan versinya dibuat dengan organ kambing.

Menyeimbangkan sepiring gule dan sepiring nasi dan kerupuk pada beberapa tinja plastik, saya menikmati seekor kambing kenyal dengan kari yang ringan namun menenangkan. Dengan keramahan paman Indonesia yang menjual keledai, itu adalah pengalaman makanan yang indah. Nasi Gule Solo berasal dari Solo, juga dikenal sebagai Surakarta. Ini adalah kari ringan, dan sangat bagus dengan nasi. Anda akan menemukan gerobak di seluruh terutama di Jakarta Selatan yang melayani Gule Solo.

Dimana: Saya melihat banyak gerai makanan jalanan Nasi Gule Solo di daerah Gandaria, Jakarta Selatan, dan disitulah saya mencobanya, hanya beberapa langkah dari Gandaria City Mall.


3. Rawon 

5 MAKANAN YANG PALING DISUKAI DI INDONESIA

Salah satu masakan tradisional Indonesia, yang berasal dari Jawa Timur, adalah rawon, sup daging sapi berwarna hitam. Ketika saya pertama kali merasakan rawon, saya langsung jatuh cinta, dan saya tahu saya ingin belajar lebih banyak tentang hidangan indah dan menarik ini.

Seiring dengan potongan daging sapi, salah satu bahan terpenting dalam memasak rawon adalah keluak (atau kluwak), kacang yang baru saja saya makan di piring peranakan. Keluak memiliki rasa yang mengingatkan akan coklat gelap, tapi lebih pedas, meski dengan sedikit rasa rye. Rawon daging sapi disajikan sup dengan nasi, dan dilengkapi dengan tauge, perasan kapur, dan sambal.

Dimana: Nasi Gandul Bu Endang; Alamat: Jalan Pesanggrahan No. 14, Puri Indah, Jakarta; Jam Buka: 8:30 - 10:00 setiap hari; Harga: Rp 148.000 untuk 4 orang, dan kami makan beberapa masakan berbeda.


4. Gudeg 

5 MAKANAN YANG PALING DISUKAI DI INDONESIA

Dianggap sebagai salah satu hidangan nasional Jogja (Jogja), gudeg adalah nangka muda yang direbus dengan gula aren, santan, daun salam, sereh, dan lengkuas, sampai sangat empuk, dan dicampur bersama.

Gudeg Jogja seperti yang kadang-kadang disebut, disajikan dengan nasi sebagai hidangan utama, namun disertai dengan beberapa lauk lainnya yang umum termasuk ayam, dan kulit sapi kari. Sementara saya tidak bisa makan gudeg sangat sering karena ini adalah hidangan manis, saya benar-benar menikmati tekstur nangka muda yang menakjubkan setelah dimasak begitu lama.

Dimana: Nasi Gandul Bu Endang; Alamat: Jalan Pesanggrahan No. 14, Puri Indah, Jakarta; Jam Buka: 8:30 - 10:00 setiap hari; Harga: 148.000 IDR untuk 4 orang, gudeg baik-baik saja, tapi favorit saya adalah rawon.


5. Plecing Kangkung 

5 MAKANAN YANG PALING DISUKAI DI INDONESIA

Berasal dari Pulau Lombok (juga tempat ayam Taliwang berasal), plecing kangkung adalah salad berbasis sayuran yang dibuat dengan air morning glory, yang diatapi sambal pedas dan sambal udang. Berita Kuliner Terkini

Saat saya makan plecing kangkung, saya langsung mencintainya karena pagi kemuliaan air masih segar dan garing, sedangkan sambal di atas terasa pedas, dengan keseimbangan asin tambak yang bagus dari pasta udang. Ini berjalan sangat baik dengan nasi dan ayam panggang.

Dimana: Di Jakarta saya ada di Ayam Taliwang Rinjani. Alamat: Jalan Pesanggrahan Raya No. 50, Puri Indah, Jakarta; Buka jam: 10 pagi - 10 malam setiap hari; Harga: Saya makan 3 ekor ayam seharga 165.000 IDR ($ 12,39) ditambah salad ini. Bandar Domino Online

5 MAKANAN YANG PALING DISUKAI DI INDONESIA 5 MAKANAN YANG PALING DISUKAI DI INDONESIA Reviewed by Unknown on 13.24 Rating: 5

Tidak ada komentar

Flickr Feed