5 KULINER FAVORIT DI INDONESIA
1. Coto Makassar (Makassar soup)
Berita Kuliner - Versi lain dari soto, yang banyak jenis supnya, tapi di Makassar mereka menyebutnya coto (diucapkan choto), adalah sup daging sapi atau sup stew yang berasal dari kota foodie Makassar di Sulawesi selatan.
Untuk coto Makassar, daging sapi dan juga semua organ sapi, merupakan bahan yang dominan. Semangkuk coto Makassar yang saya nikmati di Jakarta terasa sangat kenyal, dan termasuk usus, babat, paru-paru (saya pikir), dan beberapa kubus daging, semuanya ada di dalam sup kacang tanah bakar yang keruh dan kabur. Rasa pedas dan asam rasanya. Yang saya nikmati dari mangkuk saya di Makassar adalah makanan itu benar-benar hambar, jadi saya menambahkan garam saya sendiri, ditambah dengan perasan jeruk nipis, dan sambal yang luar biasa. Selain itu, sudah biasa makan coto Makassar bersama dengan kue beras ketupat. Agen Bandar Q
Dimana: Di Jakarta, saya punya mangkuk di Coto Makassar Senen; Alamat: Jalan Kramat Raya, Senen, Jakarta; Buka jam: 13.00 - 20.00 setiap hari; Harga: 25.000 IDR ($ 1,89 USD) per mangkuk coto. Tonton video di sini.
2. Sop Konro (beef ribs soup)
Saya makan banyak makanan lezat yang luar biasa saat berada di Jakarta, dan ada begitu banyak restoran yang menakjubkan, tapi makan sop konro untuk pertama kalinya adalah salah satu hidangan yang hanya membuat saya tersentak - kombinasi daging rebus yang tidak rata. Dengan ramuan segar dan sambal, sungguh mempesona.
Lagi-lagi, yang terkenal di Indonesia sebagai hidangan Makassar dari Sulawesi selatan, sop konro adalah rusuk daging sapi yang direbus dalam berbagai bumbu harum termasuk ketumbar, lengkuas, serai, kayu manis, pala, dan daun salam. Bila Anda makan sop konro, dagingnya benar-benar akan meluncur dari tulang rusuknya. Berita Kuliner Indonesia
Dimana: Sop Konro Karebosi adalah restoran yang terletak di Kelapa Gading Jakarta, yang menyajikan sop konro beredar. Mereka juga melayani konro bakar, iga daging sapi panggang, yang sama menakjubkannya. Alamat: Jalan Boulevard Raya TA 2 No.38, Kelapa Gading, Jakarta; Buka jam: 10 pagi - 10 malam setiap hari. Tonton video di sini.
3. Nasi Goreng (fried rice)
Jika Anda membaca buku panduan atau buku panduan makanan Indonesia, mungkin salah satu makanan paling terkenal yang akan mereka sebutkan adalah nasi goreng Indonesia, yang dikenal lebih baik sebagai nasi goreng. Meski hanya wajan nasi goreng dengan sejumlah bumbu asin, makanan padat piring sederhana dan segar ini merupakan makanan jalanan yang populer di seantero Indonesia. Berita Kuliner Terbaru
Bagi saya sendiri, sementara nasi goreng tidak bisa bersaing dengan kari dan hidangan kaya beraroma, saya menemukan nasi goreng Indonesia cukup enak dari waktu ke waktu, dan ini membuat makanan murah yang mudah. Bila Anda menemukan gerai makanan jalanan Indonesia yang menjual nasi goreng, mereka biasanya dapat membuatnya dengan bahan apa pun yang Anda lihat di kabinet mereka - sayuran, ayam, telur, dan kacang bau (rekomendasi pribadi saya).
Beras diaduk digoreng, sering di margarin sedikit dan oli, dibumbui dengan cabai sambal dan bawang putih dan ramuannya, lalu dicampur dengan kecap manis yang memberi nasi goreng sentuhan unik khas Indonesia. Anda akan dengan serius menemukan kartu makanan nasi goreng di mana saja Anda melihat di Jakarta dan di seluruh Indonesia. Versi favorit saya untuk memesan nasi goreng dengan kacang stink dan telur goreng - buat saya ini nasi goreng utama. Info Bahan Makanan
Dimana: Setiap warung makan dimana anda melihat tulisan "nasi goreng", dan anda akan melihatnya di seluruh Indonesia. Di Jakarta Anda bisa mencoba nasi goreng legendaris di Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih.
4. Nasi Uduk (coconut rice)
Saat saya menggigit nasi uduk pertama, nasi nasi yang wangi, saya bisa langsung mencicipi santan kaya dan bumbu kapulaga yang indah.
Nasi uduk mirip dengan nasi lemak, nasi yang dimasak dengan berbagai aromatik seperti serai, daun pandan dan bumbu kering seperti biji ketumbar, daun salam, kadangkala kapulaga, dan akhirnya semua santan penting. Hasilnya adalah nasi yang kaya dan gurih, plus asin dan beraroma. Ada berbagai resep masakan nasi uduk yang berbeda, juga tergantung daerah Indonesia tempat Anda masuk. Anda bisa makan nasi uduk disertai dengan berbagai macam kari dan makanan khas indonesia, tapi juga sangat umum di Jakarta untuk makan bersama Ayam goreng sederhana dan sambal sambal sambal.
Dimana: Nasi Uduk Zainal Fanani (juga dikenal dengan Nasi Uduk Kebon Kacang) menyajikan nasi ala Betawi. Alamat: Jalan Kebon Kacang 8 No. 5, Daerah Khusus Ibukota Jakarta; Buka jam: 10 pagi - 12 siang tengah malam; Harga: 75.000 IDR ($ 5,74) untuk 2; Tonton video di sini.
5. Nasi Liwet (Javanese rice)
Mirip dengan nasi uduk, nasi liwet adalah masakan tradisional Jawa yang memasak nasi yang meliputi santan dan kaldu ayam, dengan keharuman daun salam dan sereh. Sudah biasa makan nasi liwet bersama dengan berbagai lauk pauk dan extra coconut cream.
Ketika saya berada di Indonesia, Ken dan Gracia dari Cowokrakus mengundang saya untuk menikmati hidangan nasi putih asli Jawa yang asli di rumah mereka di Bogor, sekitar satu jam dari Jakarta. Beras itu sangat harum, dan bersama dengan santan, juga dicampur dengan sedikit ikan goreng untuk memberi tambahan rasa dan tekstur tambahan. Kami makan dari daun pisang komunal, ditumpuk dengan lauk pauk seperti ayam panggang, dan berbagai macam kari, dan ramuan segar dan sayuran untuk hiasan. Itu adalah salah satu makanan Indonesia yang paling berkesan yang pernah saya miliki.
Dimana: Saya memasak masakan ini, tapi apakah Anda tahu ada restoran enak? Saya ingin mendengar dari Anda di bagian komentar di bagian bawah posting ini. Bandar Domino Online
Berita Kuliner - Versi lain dari soto, yang banyak jenis supnya, tapi di Makassar mereka menyebutnya coto (diucapkan choto), adalah sup daging sapi atau sup stew yang berasal dari kota foodie Makassar di Sulawesi selatan.
Untuk coto Makassar, daging sapi dan juga semua organ sapi, merupakan bahan yang dominan. Semangkuk coto Makassar yang saya nikmati di Jakarta terasa sangat kenyal, dan termasuk usus, babat, paru-paru (saya pikir), dan beberapa kubus daging, semuanya ada di dalam sup kacang tanah bakar yang keruh dan kabur. Rasa pedas dan asam rasanya. Yang saya nikmati dari mangkuk saya di Makassar adalah makanan itu benar-benar hambar, jadi saya menambahkan garam saya sendiri, ditambah dengan perasan jeruk nipis, dan sambal yang luar biasa. Selain itu, sudah biasa makan coto Makassar bersama dengan kue beras ketupat. Agen Bandar Q
Dimana: Di Jakarta, saya punya mangkuk di Coto Makassar Senen; Alamat: Jalan Kramat Raya, Senen, Jakarta; Buka jam: 13.00 - 20.00 setiap hari; Harga: 25.000 IDR ($ 1,89 USD) per mangkuk coto. Tonton video di sini.
2. Sop Konro (beef ribs soup)
Saya makan banyak makanan lezat yang luar biasa saat berada di Jakarta, dan ada begitu banyak restoran yang menakjubkan, tapi makan sop konro untuk pertama kalinya adalah salah satu hidangan yang hanya membuat saya tersentak - kombinasi daging rebus yang tidak rata. Dengan ramuan segar dan sambal, sungguh mempesona.
Lagi-lagi, yang terkenal di Indonesia sebagai hidangan Makassar dari Sulawesi selatan, sop konro adalah rusuk daging sapi yang direbus dalam berbagai bumbu harum termasuk ketumbar, lengkuas, serai, kayu manis, pala, dan daun salam. Bila Anda makan sop konro, dagingnya benar-benar akan meluncur dari tulang rusuknya. Berita Kuliner Indonesia
Dimana: Sop Konro Karebosi adalah restoran yang terletak di Kelapa Gading Jakarta, yang menyajikan sop konro beredar. Mereka juga melayani konro bakar, iga daging sapi panggang, yang sama menakjubkannya. Alamat: Jalan Boulevard Raya TA 2 No.38, Kelapa Gading, Jakarta; Buka jam: 10 pagi - 10 malam setiap hari. Tonton video di sini.
Jika Anda membaca buku panduan atau buku panduan makanan Indonesia, mungkin salah satu makanan paling terkenal yang akan mereka sebutkan adalah nasi goreng Indonesia, yang dikenal lebih baik sebagai nasi goreng. Meski hanya wajan nasi goreng dengan sejumlah bumbu asin, makanan padat piring sederhana dan segar ini merupakan makanan jalanan yang populer di seantero Indonesia. Berita Kuliner Terbaru
Bagi saya sendiri, sementara nasi goreng tidak bisa bersaing dengan kari dan hidangan kaya beraroma, saya menemukan nasi goreng Indonesia cukup enak dari waktu ke waktu, dan ini membuat makanan murah yang mudah. Bila Anda menemukan gerai makanan jalanan Indonesia yang menjual nasi goreng, mereka biasanya dapat membuatnya dengan bahan apa pun yang Anda lihat di kabinet mereka - sayuran, ayam, telur, dan kacang bau (rekomendasi pribadi saya).
Beras diaduk digoreng, sering di margarin sedikit dan oli, dibumbui dengan cabai sambal dan bawang putih dan ramuannya, lalu dicampur dengan kecap manis yang memberi nasi goreng sentuhan unik khas Indonesia. Anda akan dengan serius menemukan kartu makanan nasi goreng di mana saja Anda melihat di Jakarta dan di seluruh Indonesia. Versi favorit saya untuk memesan nasi goreng dengan kacang stink dan telur goreng - buat saya ini nasi goreng utama. Info Bahan Makanan
Dimana: Setiap warung makan dimana anda melihat tulisan "nasi goreng", dan anda akan melihatnya di seluruh Indonesia. Di Jakarta Anda bisa mencoba nasi goreng legendaris di Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih.
4. Nasi Uduk (coconut rice)
Saat saya menggigit nasi uduk pertama, nasi nasi yang wangi, saya bisa langsung mencicipi santan kaya dan bumbu kapulaga yang indah.
Nasi uduk mirip dengan nasi lemak, nasi yang dimasak dengan berbagai aromatik seperti serai, daun pandan dan bumbu kering seperti biji ketumbar, daun salam, kadangkala kapulaga, dan akhirnya semua santan penting. Hasilnya adalah nasi yang kaya dan gurih, plus asin dan beraroma. Ada berbagai resep masakan nasi uduk yang berbeda, juga tergantung daerah Indonesia tempat Anda masuk. Anda bisa makan nasi uduk disertai dengan berbagai macam kari dan makanan khas indonesia, tapi juga sangat umum di Jakarta untuk makan bersama Ayam goreng sederhana dan sambal sambal sambal.
Dimana: Nasi Uduk Zainal Fanani (juga dikenal dengan Nasi Uduk Kebon Kacang) menyajikan nasi ala Betawi. Alamat: Jalan Kebon Kacang 8 No. 5, Daerah Khusus Ibukota Jakarta; Buka jam: 10 pagi - 12 siang tengah malam; Harga: 75.000 IDR ($ 5,74) untuk 2; Tonton video di sini.
5. Nasi Liwet (Javanese rice)

Mirip dengan nasi uduk, nasi liwet adalah masakan tradisional Jawa yang memasak nasi yang meliputi santan dan kaldu ayam, dengan keharuman daun salam dan sereh. Sudah biasa makan nasi liwet bersama dengan berbagai lauk pauk dan extra coconut cream.
Ketika saya berada di Indonesia, Ken dan Gracia dari Cowokrakus mengundang saya untuk menikmati hidangan nasi putih asli Jawa yang asli di rumah mereka di Bogor, sekitar satu jam dari Jakarta. Beras itu sangat harum, dan bersama dengan santan, juga dicampur dengan sedikit ikan goreng untuk memberi tambahan rasa dan tekstur tambahan. Kami makan dari daun pisang komunal, ditumpuk dengan lauk pauk seperti ayam panggang, dan berbagai macam kari, dan ramuan segar dan sayuran untuk hiasan. Itu adalah salah satu makanan Indonesia yang paling berkesan yang pernah saya miliki.
Dimana: Saya memasak masakan ini, tapi apakah Anda tahu ada restoran enak? Saya ingin mendengar dari Anda di bagian komentar di bagian bawah posting ini. Bandar Domino Online
5 KULINER FAVORIT DI INDONESIA
Reviewed by Unknown
on
12.48
Rating:

Tidak ada komentar