5 MAKANAN YANG HARUS KAMU COBA DI NEGARA INI
5 MAKANAN YANG HARUS KAMU COBA DI NEGARA INI
1. Borscht Ukraine
Berita Kuliner - Hidangan yang paling tidak biasa: holodets (kaki babi yang dikupas juga) Borscht adalah sup asal Ukraina yang populer di banyak negara Eropa Timur dan Tengah. Di sebagian besar negara ini, dibuat dengan bit sebagai bahan utama, memberinya warna ungu tua kemerahan. Sup mulai eksistensinya dari hiasan sayuran cellared, dikonsumsi sepanjang musim dingin. Sebagian besar keluarga memiliki wadah, biasanya panci ketel atau kompor, disimpan di luar untuk menyimpan hiasan itu. Sekitar semak belukar pertama, panci itu ditempatkan di atas api dan dimasak menjadi makanan yang mirip dengan sup. Salah satu sayuran utama dari makanan Slavia yang dikonsumsi selama bulan-bulan musim dingin adalah bit. Oleh karena itu, resep tersebut berubah menjadi apa yang secara tradisional dikenal sebagai sup bit.
Hidangan yang paling tidak biasa: mata domba panggang Kabsa adalah hidangan nasi dan daging yang sangat lezat dari Arab Saudi. Ada banyak jenis kabsa, dan masing-masing memiliki keunikan tersendiri. Bumbu yang digunakan di kabsa sebagian besar bertanggung jawab atas rasanya; Ini umumnya adalah lada hitam, cengkeh, kapulaga, kunyit, kayu manis, jeruk nipis, daun salam dan pala. Bahan utama yang menyertai bumbu adalah daging, seperti ayam, kambing, domba, unta atau kadang daging sapi, ikan dan udang. Dalam ayam machbūs, ayam utuh digunakan. Bumbu, nasi dan daging bisa ditambah dengan kacang almond, kacang pinus, bawang merah dan kismis. Cara pembuatan daging yang populer disebut mandi. Ini adalah teknik kuno, dimana daging dipanggang di dalam lubang yang dalam di tanah, yang ditutupi sementara juru masak daging. Bandar Togel Terpercaya
Hidangan yang paling tidak biasa: Mopane worm (ulat) Bobotie adalah hidangan Afrika Selatan yang terdiri dari daging cincang dibumbui dipanggang dengan topping berbasis telur. Resep awal menggabungkan jahe, marjoram dan kulit lemon; Pengenalan bubuk kari telah menyederhanakan resepnya agak, namun konsep dasarnya tetap sama. Beberapa resep juga meminta bawang cincang untuk ditambahkan ke dalam campuran. Secara tradisional, bobotie menggabungkan buah kering seperti kismis atau sultan, tapi kemanisan yang mereka pinjam tidak sesuai selera semua orang. Hal ini sering hiasi dengan kenari, chutney dan pisang. Meski tidak terlalu pedas, sajiannya menggabungkan berbagai rasa yang bisa menambah kompleksitas. Misalnya, buah kering (biasanya aprikot dan kismis / sultana) sangat membedakan rasa kari dengan sangat manis. Tekstur sajiannya juga rumit, dengan campuran telur panggang yang melengkapi roti susu yang direndam yang menambahkan uap air ke piring. Berita Kuliner Dunia
Dengan akar budaya Melayu, "nasi lemak" adalah kata Melayu yang secara harfiah berarti 'nasi berlemak'. Nama itu berasal dari proses memasak dimana nasi direndam dalam krim kelapa lalu campurannya dikukus. Terkadang daun screwpin (pandan) tersirat dilemparkan ke dalam nasi saat mengukus agar lebih harum. Rempah-rempah seperti jahe dan, kadang-kadang, ramuan seperti serai dapat ditambahkan untuk aroma tambahan. Secara tradisional, ini datang sebagai sepiring makanan yang dibungkus daun pisang, dengan irisan ketimun, anchovy kering kecil, kacang panggang, telur rebus dan saus pedas pedas (pedal) pada intinya. Sebagai makanan yang lebih banyak, nasi lemak juga bisa hadir dengan beragam iringan lainnya seperti ayam, sotong, kerang, aduk goreng, sayuran acar, rendang daging sapi (daging sapi yang direbus dengan santan dan rempah) atau paru (daging sapi) . Berita Kuliner Terbaru
Ceviche cukup dikenal di seluruh dunia. Ini adalah ikan mentah yang direndam dalam campuran berbasis jeruk, dengan lemon dan limau menjadi yang paling umum digunakan. Selain menambahkan rasa, asam sitrat menyebabkan protein dalam makanan laut menjadi didenaturasi (secara efektif dimasak sebagian). Ceviche gaya tradisional direndam selama sekitar 3 jam. Ceviche bergaya modern, dibuat oleh koki Peru Dario Matsufuji pada tahun 1970an, biasanya memiliki periode pengasaman yang sangat singkat. Dengan ikan yang tepat, bisa diasinkan dalam waktu yang dibutuhkan untuk mencampur bahan, melayani dan membawa ceviche ke meja. Ceviche Peru klasik terdiri dari potongan ikan mentah, direndam dalam jus jeruk nipis atau jus jeruk pahit (naranja agria) dengan irisan bawang, cabai, garam dan merica. Corvina atau Cebo (ikan bass) adalah ikan yang biasa digunakan. Ini adalah hidangan penting di Peru sehingga mereka memiliki hari nasional untuk itu. Bandar Domino Online
5 MAKANAN YANG HARUS KAMU COBA DI NEGARA INI
Reviewed by Unknown
on
16.12
Rating:

Tidak ada komentar