INILAH CARA MASAK IKAN AGAR TAK BAU AMIS DARI LOmBA JUARA MASAK IKAN NUSANTARA
INILAH CARA MASAK IKAN AGAR TAK BAU AMIS DARI LOMBA JUARA MASAK IKAN NUSANTARA
;
Berita Kuliner - Masak Ikan menjadi tugas besar dari peserta Lomba Masak Ikan Nusantara, yang sudah menentukan juaranya . Namun, bahan yang menjadi momok para ibu di rumah ini, bisa dikelola dengan baik sehingga tidak berbau amis. Lalu apa tips dari para Juara Lomba Masak Ikan Nusantara ini? Info Bahan Makanan
Juara 3, Narti Buo asal Gorontalo, dengan sajian Ikan Santan Goroho, membagikan tips menggunakan air jeruk untuk membuat ikan tidak amis. Air jeruk nantinya diperas dan dilumuri ke seluruh bagian ikan, mulai dari luar hingga dalam. Ikan, Cara ini juga ia terapkan dalam final Lomba Masak Ikan Nusantara.
Juara 2, Ruben Jeremia, perwakilan Jakarta yang menyajikan Gabus Pucung Sambel Pete, juga menggunakan teknik yang sama. Selain itu ia juga menambahkan asam jawa dalam ramuan anti amis ini.Beberapa pilihan lainnya adalah sereh dan daun kecombrang, yang dihaluskan dan dibalur ke seluruh bagian ikan. Berita Kuliner Terbaru
Sedangkan sang juara pertama Lomba Masak Ikan Nusantara jatuh pada Abdul Kadir dari Pontianak dengan Botok Ikan Masak Putih, menggunakan cara lain. Ia mengombinasikan daun mengkudu yang sudah dipotong tipis dan dibalurkan di seluruh tubuh ikan. Pahitnya daun mengkudu, dapat menghilangkan rasa amis pada ikan sebelum diolah. Berita Kuliner Nusantara
Tentunya cara-cara dari para juara Lomba Masak Ikan Nusantara ini, dapat diaplikasikan pada jenis masakan apa saja. Sehingga ikan dapat lebih nikmat dikonsumsi dan disukai oleh keluarga. Apakah Anda siap mencoba cara ini? Selamat mencoba. Bandar Domino Online
INILAH CARA MASAK IKAN AGAR TAK BAU AMIS DARI LOmBA JUARA MASAK IKAN NUSANTARA
Reviewed by Unknown
on
11.32
Rating:

Tidak ada komentar