5 MAKANAN YANG SERING DIMAKAN SAMA ORANG JAKARTA
1. Ketoprak (peanut sauce salad)
Berita Kuliner - Hidangan khas Indonesia lainnya yang berbasis saus kacang adalah ketoprak, hidangan khas Jakarta yang mencakup potongan tahu, dan mie sohun beras, semua dibumbui dengan saus kacang salut manis. Agen Bandar Q
Ketika saya berada di Jakarta, suatu hari saya pergi ke salah satu tempat paling terkenal di kota untuk ketoprak, sebuah toko kecil di lingkungan sekitar, yang tetap sibuk sejak mereka buka - dan mereka sering memiliki garis panjang waktu makan . Setelah membuat selai saus kacang khusus mereka, mereka menggoreng beberapa tahu, memotongnya di atas piring dengan beberapa taoge, menyiramnya dalam saus kacang, dan menghabiskannya dengan sebutir telur goreng.
Dimana: Ketoprak tersedia di seluruh Jakarta, tapi untuk versi terkenal pergi ke Ketoprak Ciragil; Alamat: Jalan Ciragil II Blok Q No. 24, Kebayoran Baru, Jakarta; Jam buka: 09.00 - 18.00 setiap hari; Harga: Rp 20.000 ($ 1,49) per piring.
2. Tempe (fermented soybean)
Tempeh (yang juga dieja tempe) adalah kue kedelai yang diawetkan, sejenisnya dengan tahu, tapi menggunakan kedelai utuh dan difermentasi dalam bentuk roti. Tempe sangat bergizi, dikemas penuh protein dan serat. Berita Kuliner Indonesia
Salah satu cara tempe yang paling umum adalah dimasak dalam goreng atau digoreng. Ini bisa dimakan sebagai camilan, atau sebagai bagian dari makanan yang lebih banyak, dan dicelupkan ke sambal sambal secukupnya. Bagi saya, tempe sering memiliki sedikit rasa asam, dan teksturnya bertepung. Dan juga karena kandungan protein dan vitaminnya membuat substitusi daging yang hebat, jadi ini adalah makanan vegetarian favorit di Indonesia.
Di mana: Anda akan menemukan tempe dari gerobak makanan jalanan ke restoran, terutama restoran yang mengkhususkan diri pada item goreng yang dalam. Info Bahan Makanan
3. Gorengan (deep fried snacks)
Gorengan mengacu pada warung makanan jalanan yang melayani semua jenis goreng goreng dalam, beberapa di antaranya babak belur, dan yang lainnya tidak. Anda akan menemukan pisang goreng (goreng pisang goreng), tahu goreng goreng, bakwan (adonan adonan sayuran), singkong goreng, sukun goreng, dan daftarnya terus berlanjut. Berita Kuliner Terbaru
Saat Anda di Indonesia, makan dari gerobak gorengan bukanlah pilihan yang paling sehat karena minyak sering tidak begitu bersih dan ada pertanyaan mengenai apa yang termasuk dalam adonan sesekali sehingga tetap begitu renyah meski terasa lembab, namun sesekali. Camilan, sesaji di gerobak gorengan bisa sangat lezat. Saya terutama seperti buah sukun goreng, yang hanya irisan sukun (tanpa adonan), asin ringan, dan digoreng dalam-dalam.
Dimana: Carilah gerobak makanan jalanan yang bilang Gorengan, dan kamu juga akan melihat gunung goreng goreng emas.
4. Pempek (fishcakes)
Salah satu makanan Indonesia yang berharga berasal dari Palembang (di selatan Sumatra), pempek adalah jenis kue ikan yang unik, yang sangat populer sebagai kudapan di Jakarta juga.
Resep untuk fishcakes atau bola ikan tidak hanya mencakup ikan bubur, tapi juga tepung tapioka untuk memberi tekstur goyang kenyal. Pempek biasanya digoreng (meski bisa dipanggang juga), dan disajikan dengan mie dan sausnya manis, asin, dan asam. Saya belum pernah menjadi penggemar bakso / fishball besar, tapi saya harus mengakui bahwa pempek itu cukup bagus. Aku menyukai tekstur goyang dan saus beraroma yang mereka makan bersama.
Dimana: Saya pernah pempek di sebuah restoran bernama Pempek Palembang & Otak - Otak 161 dan mereka memiliki banyak lokasi di sekitar Jakarta; Alamat: Jalan Boulevard Raya Blok FW I No. 26, Kelapa Gading, Jakarta; Jam Buka: 11.00 - 20.00 setiap hari.
5. Siomay (dumplings)
Soimai adalah camilan khas Indonesia yang berakar di China, namun telah berubah sebagai hidangan Indonesia. Khas vendor yang menjual siomay memiliki steamer penuh dengan bahan berbeda termasuk siomay, tahu, dan aneka fishcakes dan stuffed items. Siomay bisa dibuat dengan ikan atau kadang udang atau babi. Berita Kuliner Terkini
Siomay dished ke piring, dan sentuhan rasa Indonesia adalah bahwa mereka disajikan dengan saus kacang manis dan gurih dan beberapa sambal untuk mengatasi panasnya.
Dimana: Di Glodok, Pecinan Jakarta, Anda akan menemukan banyak penjual sepeda yang menjual piring panas siomay. Tapi juga di seluruh Jakarta itu adalah makanan jalanan yang populer. Bandar Domino Online
5 MAKANAN YANG SERING DIMAKAN SAMA ORANG JAKARTA
Reviewed by Unknown
on
15.11
Rating:

Tidak ada komentar