RESEP CARA GORENG IKAN MAS GORENG YANG KERING DAN GARING

RESEP CARA GORENG IKAN MAS GORENG YANG KERING DAN GARING

RESEP CARA GORENG IKAN MAS GORENG YANG KERING DAN GARING


Berita Kuliner Dunia - Hidangan ikan kering kering adalah salah satu menu hidangan utama yang lezat.

Hidangan ini biasanya akan terasa lebih enak jika dimakan dengan nasih putih hangat dan bahan pelengkap seperti sambal dan lalapan, pastinya kelaparan yang mendadak akan terpenuhi dengan sempurna.

Nah, bagi para ibu yang ingin menyajikan masakan sendiri di rumah. Mari kita lihat resepnya untuk membuat ramuan ikan goreng kering kering berikut ini.

RESEP CARA GORENG IKAN MAS GORENG YANG KERING DAN GARING


Bahan Utama yang Dibutuhkan Untuk Membuat Ikan Goreng:

- 4 ikan mas ukuran sedang
- Minyak untuk menggoreng
- 1 sdm margarin

Bumbu panggang yang digoreng:

- Garam secukupnya
- 1 sdt ketumbar 1 segmen kunyit
- 4 siung bawang putih
- Cicipi rasa secukupnya

Memasak Filler:

- Sambal jeruk
- Lalapan

Cara Membersihkan Ikan Mas Sebelum Dibumbui:

1. Hal pertama yang bisa Anda lakukan pertama untuk mulai menginjak resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu membersihkan ikan mas yang telah Anda siapkan.

2. Masukkan ikan mas ke dalam wadah atau baskom dan ambil tempat cucian.

3. Cuci ikan mas dari sisir sampai bersih bersihkan untuk membuang insang ke kepala ikan sampai bersih secara keseluruhan.

4. Selanjutnya, setelah semua bagian ikan dibersihkan dengan benar, sekarang tolong belah ikan dari ekor ke kepala ikan sehingg bentuk selebar dua.

5. Setelah itu, cuci kembali ikan yang telah dibersihkan sampai benar-benar bersih merata.

6. Kemudian sisihkan sebelum kita menyiapkan rendaman dan kita akan melapisi tubuh ikan dengan rempah-rempah.

Cara Memanggang Ikan Goreng:

1. Pertama-tama, hal pertama yang bisa Anda lakukan adalah dengan menghaluskan bumbu yang harus diratakan dengan menggunakan ulekan dan cobek dan pastikan jika rempah-rempah tersebut merapikan teksturnya benar-benar halus secara merata.

2. Setelah itu, mantel semua ikan asia dengan bumbu halus ini sampai semua bagian ikan dioleskan secara merata dengan rempah-rempah halus yang telah Anda buat.

3. Selesai dioleskan dengan bumbu halus, biarkan ikan dalam wadah sekitar 20-25 menit sampai bumbu benar-benar diserap ke dalamnya.

4. Setelah tiba saatnya, kita memanaskan minyak di penggorengan sampai minyak benar-benar panas merata dan masukkan ikan ke dalamnya, lalu goreng sampai ikan benar-benar renyah dan kering. Kunci untuk mendapatkan ikan dengan tekstur yang segar atau kering, tergantung pada seberapa banyak minyak yang Anda gunakan. Semakin banyak ikan goreng yang direndam dengan minyak, semakin kering teksturnya. Untuk itu, silahkan menyiapkan minyaknya dan coba ikan yang anda goreng digenangi minyak panas di wajan.

5. Setelah ikan dimasak dan garing, tolong keluarkan dari penggorengan dan tiriskan oli. Sambil masih terkuras, gosok permukaan ikan dengan menggunakan margarin untuk membawa rasa gurih yang enak di ikan mas yang Anda goreng.


Sekian Info Bahan Makanan Dari mimin, Selamat mencoba. Terima Kasih, Dan JANGAN LUPA SHARE YA!!! Domino QQ Agen Domino QQ Bandar Domino Online




RESEP CARA GORENG IKAN MAS GORENG YANG KERING DAN GARING RESEP CARA GORENG IKAN MAS GORENG YANG KERING DAN GARING Reviewed by Unknown on 03.16 Rating: 5

Tidak ada komentar

Flickr Feed